В Сети опубликовали видео удара ВКС РФ по позициям ИГ под Дейр эз-Зором

Сегодня Минобороны РФ опубликовало в Сети видео нанесения удара ВКС России по объектам террористов «Исламского государства»* близ Дейр эз-Зора.

В Сети опубликовали видео удара ВКС РФ по позициям ИГ под Дейр эз-Зором

Сегодня Минобороны РФ опубликовало в Сети видео нанесения удара ВКС России по объектам террористов «Исламского государства»1* близ Дейр эз-Зора.

сирия
tass.ru

На видео показан момент нанесения удара с воздуха по конвою ИГИЛ1 на дороге Дэйр эз-Зор — Расафе. Известно, что российская авиация уничтожила 12 грузовиков. По имеющимся сведениям, террористы перевозили оружие и боеприпасы.

Также, как отмечается в официальном сообщении оборонного ведомства, силами российской авиации лишь за последние сутки было ликвидировано более 9 единиц бронетехники ИГ1 под Дейр эз-Зором. В настоящий момент известно, что среди них было два танка а также одна реактивная система залпового огня, сделанная кустарным способом.

Помимо техники террористов были уничтожены ещё и три склада с боеприпасами, а также пункт управления.

Стоит отметить, что в настоящий момент правительственные силы сирийской армии при активной поддержке ВКС РФ продолжают двигаться в направлении столицы региона – города Дейр-эз-Зор. Тем не менее, боевики «Исламского государства» не оставляют попыток остановить деблокировку населенного пункта, перебрасывая тяжелую бронетехнику и крупнокалиберное вооружение в этот регион.

Впрочем, как сообщает Минобороны, ВКС России круглосуточно уничтожают вновь выявленные цели.

Напомним, что в настоящий момент Дейр эз-Зор является одной из важнейших позиций в сирийском противостоянии. Взятие города должно стать ключевым моментом в окончании военных действий в Арабской Республике.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Участники общественного движения «Петербург – город перемен!» намерены привести в порядок набережные Невы и Ижоры 23 и 24 марта.

Лия Баранова

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла чемпионат мира в Японии.

Николай Носков

Актёр рассказал о своей поезде к в Россию в интервью российскому изданию.