В Сети опубликовали видео удара ВКС РФ по позициям ИГ под Дейр эз-Зором

Сегодня Минобороны РФ опубликовало в Сети видео нанесения удара ВКС России по объектам террористов «Исламского государства»* близ Дейр эз-Зора.

В Сети опубликовали видео удара ВКС РФ по позициям ИГ под Дейр эз-Зором

Сегодня Минобороны РФ опубликовало в Сети видео нанесения удара ВКС России по объектам террористов «Исламского государства»1* близ Дейр эз-Зора.

сирия
tass.ru

На видео показан момент нанесения удара с воздуха по конвою ИГИЛ1 на дороге Дэйр эз-Зор — Расафе. Известно, что российская авиация уничтожила 12 грузовиков. По имеющимся сведениям, террористы перевозили оружие и боеприпасы.

Также, как отмечается в официальном сообщении оборонного ведомства, силами российской авиации лишь за последние сутки было ликвидировано более 9 единиц бронетехники ИГ1 под Дейр эз-Зором. В настоящий момент известно, что среди них было два танка а также одна реактивная система залпового огня, сделанная кустарным способом.

Помимо техники террористов были уничтожены ещё и три склада с боеприпасами, а также пункт управления.

Стоит отметить, что в настоящий момент правительственные силы сирийской армии при активной поддержке ВКС РФ продолжают двигаться в направлении столицы региона – города Дейр-эз-Зор. Тем не менее, боевики «Исламского государства» не оставляют попыток остановить деблокировку населенного пункта, перебрасывая тяжелую бронетехнику и крупнокалиберное вооружение в этот регион.

Впрочем, как сообщает Минобороны, ВКС России круглосуточно уничтожают вновь выявленные цели.

Напомним, что в настоящий момент Дейр эз-Зор является одной из важнейших позиций в сирийском противостоянии. Взятие города должно стать ключевым моментом в окончании военных действий в Арабской Республике.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.