Ведущие СМИ Запада всерьез говорят о Третьей мировой: «Россия ответит США»

Британский таблоид The Sun, специализирующийся на пикантных подробностях из жизни звёзд шоу-бизнеса и спорта, решил немного заняться политической аналитикой и погадать, когда и где начнётся Третья мировая война.

Ведущие СМИ Запада всерьез говорят о Третьей мировой: «Россия ответит США»

Британский таблоид The Sun, специализирующийся на пикантных подробностях из жизни звёзд шоу-бизнеса и спорта, если и пишет о политике, то тоже, в основном, касается личной жизни политиков. А тут редакция решила подкинуть читателям немного «аналитики». Учитывая специфику издания, тут тоже не обошлось без передёргивания фактов и сгущения красок.

Автор публикации, Патрик Нокс, задался вопросом, где и когда может начаться Третья мировая война. Когда-то это было животрепещущей темой, но после распада СССР она ушла из прессы, а теперь возвращается в медиапространство. Действительно, западные СМИ словно достали из архивов карикатуры, фельетоны и статьи времён Холодной войны, лишь изменив некоторые названия и имена.

Почему должна случиться новая мировая война? Потому что, по мнению Нокса, сейчас в мире всё стало непредсказуемым. И далее перечисляет «непредсказумости»: Брексит, война в Сирии, испытания ракет и ядерного оружия в КНДР и Дональд Трамп, конечно же. А далее идёт разбор по пунктам, в детали которого особого смысла вникать нет.

В Сирии предельно обострились отношения между двумя коалициями, которые, казалось бы, делают одно дело. После того, как в Хан-Шейхуне неизвестными была произведена химическая атака против мирного населения, Дональд Трамп обвинил в этом Башара Асада и приказал нанести ракетный удар по одной из военных баз САА. В ответ на это Россия и Иран заявили, что не будут оставлять без ответа военные действия в США.

Атомный взрыв
wikipedia.org

Другой полюс напряжённости — Северная Корея. Несмотря на все предупреждения лидеров мирового сообщества и ужесточение санкций со стороны ООН, Пхеньян продолжает опасные военные эксперименты. Впрочем, одними экспериментами дело не ограничивается. Ким Чен Ын ясно даёт понять, что целью северо-корейских ракет являются США.

Реакция Дональда Трампа на всё это создаёт большие трудности для ведения дипломатической работы. Недавно он заявил в своём Твиттере, что с лидером КНДР невозможен диалог и с ним, не о чем разговаривать. Дипломаты всё ещё надеются, что им удастся уговорить Ким Чен Ына угасить воинственный пыл, а Трамп, кажется, уже мысленно готов к войне.

Если за родину чучхе вступятся Россия и Китай, то последствия попытки военного решения проблемы непредсказуемы. Впрочем, от них Патрик Нокс больших неожиданностей не ждёт, а вот Трамп его сильно заботит. Раньше, пишет Нокс, в мире был только один непредсказуемый лидер — Ким Чен Ын, а теперь их стало два после избрания президентом Трампа. От того, как он себя поведёт в Сирии и в Юго-Восточной Азии, будет зависеть судьба мира и вероятность Третьей мировой войны, заключает автор.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

В австралийском издании назвали Калининград угрозой для европейских стран.

Максим Донецкий

Украина решила усилить свои ВМС в Азовском море за счёт старого отремонтированного пограничного катера «Донбасс».

Валерия Соколова

Рынок отреагировал на эту информацию негативно, однако это ничего не значит.

Максим Донецкий

Необразованность населения Туниса может стать причиной гражданского конфликта в североафриканском государстве.