Новейшие комбайны «Ростсельмаша» впечатлили россиян: «Это танки будущего»

Жители России пришли в недоумение, увидев в местной прессе фотографию из цеха «Ростсельмаша».

Новейшие комбайны «Ростсельмаша» впечатлили россиян: «Это танки будущего»

Жители России пришли в недоумение, увидев в прессе фотографию из цеха «Ростсельмаша». Неужели крупнейший производитель сельхозтехники перешел на изготовление экспериментальных танков, удивились они.

Новейший комбайны «Ростсельмаша» впечатлили россиян: «Это танки будущего»
panram.ru

Машина на фото и впрямь была похожа на футуристичный танк. Огромная, мрачная черная махина на гусеничном ходу поражала воображение. Впрочем, вскоре выяснилось, что это – не танк последней модели, а зерноуборочный комбайн для работы в особо трудных условиях. И гусеницы ему нужны именно для этого.

Благодаря большей, по сравнению с колесными моделями, площади опорной поверхности комбайн под названием «Вектор 450» может без труда передвигаться в условиях, где остальная техника останавливается. Например, в топких полях, которые весьма распространены на Дальнем Востоке, а также в рисоводческих регионах.

Как рассказывают инженеры, им удалось снизить удельное давление на почву до рекордных показателей – всего 0,5 кг на квадратный сантиметр! Даже не верится, что подобная махина способна передвигаться с такой «деликатностью».

Новейший комбайны «Ростсельмаша» впечатлили россиян: «Это танки будущего»
panram.ru

К слову, готовые комбайны «Вектор 450» выглядят далеко не так мрачно, а наоборот, даже стильно. Впрочем, главным достоинством комбайна-вездехода является все же не внешний вид, а уникальные потребительские свойства и готовность работать в любых условиях.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.

Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.

Игорь Николаев

Петербургский бизнесмен Глущенко надеется заставить депутата Заксобрания Резника сложить полномочия.