СМИ: Дания из всех сил пытается помешать прокладке газопровода в обход Украины

Как сообщает газета Politiken, правительство Дании уже направило на обсуждение законопроект, предусматривающий запрет на строительство трубопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.

СМИ: Дания из всех сил пытается помешать прокладке газопровода в обход Украины

Как сообщает газета Politiken, правительство Дании уже направило на обсуждение законопроект, предусматривающий запрет на строительство трубопровода «Северный поток-2», а также аналогичных ему проектов, в территориальных водах страны, если это будет противоречить интересам в сфере безопасности и международных отношений.

В настоящий момент, как известно, решениями подобного рода занимается Датское энергетическое агентство. При этом, в случае принятия закона, этот вопрос перейдет в ведение министерства иностранных дел.

Как говорится в комментариях к направленному документу: «По оценкам, решение об отказе от строительства трубопровода в наших территориальных водах лучше всего принимать на министерском уровне».

По информации Politiken, в настоящий момент правительство Дании находится под серьезным давлением с нескольких сторон. В частности, соседняя Германия выступает с позицией необходимости реализовать «Северный поток-2». В то же время страны Прибалтики выступают откровенно против.

Напомним, что проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.