Русский парень рассказал о жизни в Прибалтике: Попал в какое-то захолустье

Россиянин Роман был вынужден переехать в Латвию по работе, так как будучи сотрудником международном компании его попросили помочь ребятам из латвийского офиса. Какого-то особого представления о «цивилизованной Европе» Роман не имел, поэтому ехал смотреть на город почти без какой-либо предвзятости.

Русский парень рассказал о жизни в Прибалтике: Попал в какое-то захолустье

Россиянин Роман был вынужден переехать в Латвию по работе, так как являлся сотрудником международной компании и не мог не отреагировать на просьбу помочь ребятам из латвийского офиса. Какого-то особого представления о «цивилизованной Европе» Роман не имел, поэтому ехал смотреть на город почти без какой-либо предвзятости.

Впрочем, от этого удивление россиянина было не меньше. Роман не мог понять, почему он попал в какой-то захолустный городишко, буквально переместившись на «машине времени» в прошлый век.

Ещё одним удивлением для россиянина стало то, что, несмотря на показательную русофобию среди политиков, почти все население страны говорит на русском языке. Конечно, молодое поколение уже гораздо хуже знает русский, но это связано с планомерной политикой Риги. Дело в том, что таким образом местные элиты пытаются удержать молодое население в стране, так как без знаний других языков ехать куда-то за работой молодежь не решится. В самой же Латвии с вакансиями всё очень плохо, отмечает Роман.

Именно поэтому, люди, найдя хоть что-то достойное, стараются никуда не скакать, принимая все минусы. Россияне уже давно привыкли к новогодним каникулам, а в Латвии такого нет. Народ работает, как ни в чем не бывало, обращает внимание Роман. «Люди рады, если у них есть работа, поэтому даже не пытаются роптать», - считает россиянин.

Цены, несмотря на маленькие зарплаты, в Риге очень большие. Тот же литр бензина стоит почти 1,15 евро, не говоря уже про аренду и цены на продукты. «В Латвии всюду запустение. Работы нет, предприятия стоят. Страна выживает за счет туристов, но надеяться на то, что они спасут положение, глупо. Латвия не та страна, в которую стремятся любители экзотики или пляжного отдыха», - считает Роман.

«Жизнь в европейской Латвии напоминает кадры из старых кинофильмов. Кажется, что время остановилось где-то в 90-х гг. прошлого века – кругом грязь, нищета, безнадега и отчаяние. Люди понимают, что политики их обманули, поэтому просто с ностальгией вспоминают времена СССР», - признается россиянин.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.