Керченский мост с орбиты: Космонавт показал необычные кадры «стройки века»

Российский космонавт Сергей Рязанский порадовал своих соотечественников снимками Керченского моста, сделанными с орбиты. Фотографии он выложил в своей микроблог в Twitter.

Керченский мост с орбиты: Космонавт показал необычные кадры «стройки века»

Российский космонавт Сергей Рязанский порадовал своих соотечественников снимками Керченского моста, сделанными с орбиты. Фотографии он выложил в свой микроблог в Twitter.

Свои снимки космонавт сопроводил подписью, в которой отметил, что даже в космосе следят за тем, как проходит «Стройка века». И, как и большинство других людей, наблюдающих за возведением моста, Рязанского очень интересовала установка железнодорожной арки. Ведь, во-первых, эта процедура долго откладывалась из-за неподходящей погоды, а во-вторых, находилось множество экспертов, которые заявляли, что монтаж арки Керченского моста в принципе невозможен. Однако теперь все позади.

«Железнодорожная арка строящегося моста через Керченский пролив закреплена на фарватерных опорах. Мы тоже с МКС следим за строительством», - написал в своем твитте Рязанский.

Однако и сейчас, после установки арки, находятся скептики, которые утверждают, что мосту не бывать. Но похоже, что они и сами не верят в то, что говорят. 

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.