читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Наступая на пятки Бандере: На Украине рассказали о предателях в годы ВОВ

Наступая на пятки Бандере: На Украине рассказали о предателях в годы ВОВ
20:29 2 Сентября, 2017
4096
0
Загрузка...

Ни для какого историка или любителя изучать прошлое своей страны не будет секретом, что любая война порождает мифы. Сознательно или случайно – когда как. Но чем кровавее война, тем больше мифов и различных выдумок появляется на свет. Агитаторы и пропагандисты с разных сторон стараются на полную, приукрашивая подвиги героев или выдумывая провалы врага буквально с нуля.

Наступая на пятки Бандере: На Украине нашли «русских» коллаборационистов
vistanews.ru

Накануне же украинские «эксперты» решили разобраться с таким якобы мифом, как русский коллаборационизм.

Интересно, на самом деле, что искать предателей украинские «специалисты» решили не среди советских граждан, а исключительно среди русских. И это при том, что украинские отряды СС и «полиции» оккупационных войск запомнились на весь мир своей жестокостью и количеством.

Получается, что в своём глазу эти «эксперты» не замечают и бревна, но хотят найти в истории российского государства соринку?

Впрочем, начать своей исследование украинцы решили с небольшой «минутки не толерантности», рассказав о своих националистических предпочтениях, а также идеи того, что некоторые народы были более значимы в СССР.

Но давайте же посмотрим, на чём «эксперты» решили сделать ставку в своем «исследовании»?

«По самым примитивным оценкам, в боевые отряды или военизированные организации, так или иначе сотрудничающие с немцами, на украинских землях входило в районе 200-250 тысяч человек, а русских – минимум вдвое больше», - пишут они. Вот только почему же они приводят исключительно количество, а не процентное соотношение? Ведь русских было и на тот момент в три раза больше, чем украинцев. А значит, с точки зрения пропорций, жители Незалежной куда более охотно переходили на сторону врага, участвуя в расправе над своим народом.

И тут важно отметить, что в состав изменников со стороны русских украинские исследователи почему-то учитывают некоторые сдавшиеся в плен в начале войны дивизии. Тогда как в подсчете украинских коллаборационистов их в счет не берут.

Упоминают украинцы Власова и Бандеру, ставя их на равные позиции. Вот только с Власовым и его небольшой группой быстро разобрались, тогда как последователей учения Бандеры из лесов Украины «выгоняли» вплоть до 60-70 гг.  При этом украинских исследователей возмущает, что «в Союзе про бандеровцев и вообще про УПА1 так или иначе говорили регулярно». Но стоит ли удивляться, если эти террористы действовали так долго?

Собственно, на вот таких манипуляциях исторических фактов украинские «эксперты» или попросту пропагандисты пытаются принизить значение русского, да и советского народа во Второй мировой войне.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ