Последний очаг ИГ в центральной Сирии ликвидирован при поддержке ВКС РФ

Как сообщает Минобороны России, сегодня САА в ходе операции по уничтожению крупной группировки боевиков ИГ* при активной поддержке авиации РФ удалось освободить стратегически важный город Акербат.

Последний очаг ИГ в центральной Сирии ликвидирован при поддержке ВКС РФ

Как сообщает Министерство обороны России, сегодня сирийским войскам в ходе операции по уничтожению крупной группировки боевиков «Исламского государства»1* при активной поддержке авиации РФ удалось освободить стратегически важный город Акербат.

Последний очаг ИГ в центральной Сирии ликвидирован при поддержке ВКС РФ
tass.ru

«Операция по уничтожению крупной группировки ИГИЛ1 в восточной части провинции Хама в районе населенного пункта Акербат проводилась при активной поддержке ВКС России», - указано в сообщении.

По словам официальных представителей Минобороны, самолеты РФ успешно уничтожали опорные пункты и бронетехнику террористов. Также огромный вклад в успешное завершение операции внесли точные удары по огневым позициям артиллерии и пунктам связи и управления.

«В настоящее время подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГ1 в Акербатском котле. Таким образом, ликвидирован последний крупный очаг сопротивления террористов в центральной части Сирии», - отмечается в сообщении.

Напомним, что за последние несколько дней российские ВКС в Сирии уничтожили несколько десятков единиц бронетехники террористов, что серьезно облегчило продвижение сирийской армии по фронту, включая направление Дейр эз-Зор.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.