Журналисты выяснили, как в два счёта отличить украинца от русского в Крыму

Российские журналисты задались целью выяснить, как отличить в Крыму жителей России от граждан Украины.

Журналисты выяснили, как в два счёта отличить украинца от русского в Крыму

Не секрет, что украинское правительство развернуло мощную пропаганду с целью не допустить поездок в Крым собственных граждан. И пока Киев призывает  украинцев быть патриотами и обратить внимание на отечественные пляжи, жители Украины тайком ездят в Ялту и Феодосию.

Российские журналисты задались целью выяснить, как отличить в Крыму жителей России от граждан Украины. И для этого несколько дней ходили по пляжам, кафе и прочим публичным местам, раскрывая пошире глаза и напрягая уши. Однако украинцы ничем себя не выдавали.

Впрочем, желание узнать истину было велико, поэтому журналисты решили пойти другим путем. Заслышав характерный мягкий говор, который, на самом деле, имеется здесь у многих, репортеры обратились к сидящему на лежаке мужчине и спросили, почему он нарушает запреты Киева.

Журналисты выяснили, как в два счёта отличить украинца от русского в Крыму
youtube.com

На воре, как говорится, и шапка горит. Удивленный украинец пробормотал что-то про крымских родственников. Только таким образом, при личном контакте и наводящих вопросах, и можно что-то выяснить, подытожили журналисты. Зато это быстро, хотя и велик шанс нарваться на неприятности.

Впрочем, в данном расследовании были использованы и другие способы, менее опасные и более масштабные. Например, определять «гостей» из Украины по номерам авто. Или обратиться в отель и поинтересоваться, много ли в здании постояльцев с украинскими паспортами.

В итоге, как рассказали журналистам знакомые отельеры, жителей Украины в Крыму по-прежнему отдыхает много. При этом отношение к ним такое же, как и к другим гостям. Неудивительно, что украинцы с удовольствием ездят сюда отдыхать.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Американский телеведущий призвал наказать тех, кто называл Дональда Трампа предателем после обнародования результатов двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера.

Николай Носков

Министерство юстиции республики опубликовало заявление о признании нового наименования столицы Казахстана.

Лия Баранова

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что влияет на уровень процентной ставки жилищного кредитования.

Игорь Николаев

Япония хочет участвовать в освоении Арктики вместе с Россией.