читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Журналисты выяснили, как в два счёта отличить украинца от русского в Крыму

Журналисты выяснили, как в два счёта отличить украинца от русского в Крыму
21:15 2 Сентября, 2017
17668
0
Загрузка...

Не секрет, что украинское правительство развернуло мощную пропаганду с целью не допустить поездок в Крым собственных граждан. И пока Киев призывает  украинцев быть патриотами и обратить внимание на отечественные пляжи, жители Украины тайком ездят в Ялту и Феодосию.

Российские журналисты задались целью выяснить, как отличить в Крыму жителей России от граждан Украины. И для этого несколько дней ходили по пляжам, кафе и прочим публичным местам, раскрывая пошире глаза и напрягая уши. Однако украинцы ничем себя не выдавали.

Впрочем, желание узнать истину было велико, поэтому журналисты решили пойти другим путем. Заслышав характерный мягкий говор, который, на самом деле, имеется здесь у многих, репортеры обратились к сидящему на лежаке мужчине и спросили, почему он нарушает запреты Киева.

Журналисты выяснили, как в два счёта отличить украинца от русского в Крыму
youtube.com

На воре, как говорится, и шапка горит. Удивленный украинец пробормотал что-то про крымских родственников. Только таким образом, при личном контакте и наводящих вопросах, и можно что-то выяснить, подытожили журналисты. Зато это быстро, хотя и велик шанс нарваться на неприятности.

Впрочем, в данном расследовании были использованы и другие способы, менее опасные и более масштабные. Например, определять «гостей» из Украины по номерам авто. Или обратиться в отель и поинтересоваться, много ли в здании постояльцев с украинскими паспортами.

В итоге, как рассказали журналистам знакомые отельеры, жителей Украины в Крыму по-прежнему отдыхает много. При этом отношение к ним такое же, как и к другим гостям. Неудивительно, что украинцы с удовольствием ездят сюда отдыхать.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ