читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В «Мотор Сич» предупреждали: «Ассоциация с ЕС убьет машиностроение Украины»

В «Мотор Сич» предупреждали: «Ассоциация с ЕС убьет машиностроение Украины»
13:16 3 Сентября, 2017
15110
0
Загрузка...

Четыре года назад, накануне майдана президент АО «Мотор Сич», депутат Верховной Рады Украины Вячеслав Богуслаев предупреждал украинцев о катастрофических последствиях ассоциации с Евросоюзом. Он не отказывается от своих слов и сейчас.

На авиасалоне МАКС-2013 Богуслаев говорил, что для наукоёмких предприятий Украины евроассоциация будет означать моментальную гибель. Свою точку зрения он пояснил тем, что одним из требований, которому придётся следовать стране в случае ассоциации с ЕС — приведение всех технологических стандартов к европейским требованиям.

На Украине, как и в России, существуют собственные государственные стандарты, которых насчитывается около двадцати тысяч. От них придётся отказаться. Взять, например, материалы для авиационного двигателестроения. На «Мотор Сич» используются сплавы Д26 и Д132, соответствующие украинским стандартам на жаропрочные материалы.

Эти сплавы отличаются от тех, что применяются в Евросоюзе всего на сотую долю процента по содержанию тантала и на одну десятую по рению. Этих отличий достаточно, чтобы украинские двигатели не получили сертификата европейского образца. Это будет означать невозможность их использования даже внутри страны. Продать их можно будет только в Россию, поскольку в РФ действуют те же стандарты на данные сплавы, но зачем тогда нужна Евроассоциация?

Богуслаев
livejournal.com

Богуслаев отметил, что Еврокомиссия не признаёт законы технического регулирования, действующие на Украине и России, зато признаёт аналогичные законы Китая, США, Новой Зеландии и Австралии. Это означает, по его мнению, что всю документацию придётся ещё дополнительно переводить из метрической системы в фунты и дюймы. Во сколько всё это обойдётся?

Когда глава «Мотор Сич» на том же авиасалоне узнал, что один из российских авиазаводов заключил контракт на ремонт французских двигателей, он сказал, что если для России такие контракты — это дополнительная прибыль и расширение рынков, то для украинских заводов после ассоциации с ЕС только такие контракты и станут возможными.

«Украинские заводы все будут ремонтными предприятиями. И это в лучшем случае. Судьба прибалтийских республик, Болгарии, Румынии говорит об этом», - подытожил свою критику Вячеслав Богуслаев. Впрочем, как мы видим, с нынешней украинской властью не нужно никаких евроассоциаций для уничтожения украинской промышленности. Если Богуслаев питал какие-то надежды, что можно будет побороться за сохранения производства, то постмайданная власть бороться не собирается, ибо на официальном уровне объявлено о планах превращения Украины в аграрную сверхдержаву.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ