Под надежным прикрытием с воздуха: ВКС РФ расчистили путь к Дейр эз-Зору

Подразделения Сирийской Арабской Армии под воздушным прикрытием ВКС РФ продолжают продвижение к Дейр эз-Зору. Этот город и его окрестности остаются последним оплотом ИГИЛ в Сирии.

Под надежным прикрытием с воздуха: ВКС РФ расчистили путь к Дейр эз-Зору

Подразделения Сирийской Арабской Армии под воздушным прикрытием ВКС РФ продолжают продвижение к Дейр эз-Зору. Этот город и его окрестности остаются последним оплотом ИГИЛ1* в Сирии. Впрочем, весь город террористам не принадлежит. Уже третий год его часть и аэродром вблизи города обороняют силы САА. Находясь в окружении, они получают снабжение по воздуху. На прорыв сил у них недостаточно.

Ситуация осложняется тем, что к Дейр эз-Зору некоторое время назад пробились состоящие из опытных боевиков группы из Ракки и иракского Мосула. Впрочем, переломить ход войны с ИГИЛ этому подкреплению не удастся, и разгром джихадистов под Дер эз-Зором неизбежен. Это поставит точку в борьбе с главными силами террористов на территории Сирии.  

ВКС РФ
mil.ru

Освобождение Дейр эз-Зора имеет также важное экономическое значение для Сирийской Арабской Республики. Дело в том, что на этих территориях находятся нефтегазовые месторождения. Для сирийских военных критически важно взять над ними контроль раньше, чем туда придут группировки, поддерживаемые американцами, чтобы сирийская нефть не оказалась под контролем США.

В настоящее время силы САА находятся в 25 километрах от Дейр Эз-Зора. К северо-востоку от населённого пункта Аш-Шула правительственные силы взяли перекрёсток Аяш. Сирийские военные проводят все операции при мощной поддержке наших ВКС РФ, которые и обеспечивают быстрое продвижение наземных сил.

В самом Дейр эз-Зоре местные жители районов, подконтрольных ИГИЛ, всё смелее выражают своё недовольство властью террористов. Стало известно, что накануне кто-то сорвал агитационный плакат этой террористической организации и поджёг её медиаофис в одном из районов города. Можно сказать, что у ИГИЛ нет возможности вербовать бойцов из местного населения, которое враждебно относится к джихадистам.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.