Простят ли нас украинцы, если мы попросим у них прощения

На своей странице в Facebook журналист Александр Тверской задался вопросом, простят ли украинцы россиян, если те попросят прощения.

Простят ли нас украинцы, если мы попросим у них прощения

Российский оппозиционный журналист Александр Тверской не скрывает своего отвращения к России и трепетной любви к Западу. Особенно – к недавно примкнувшей к западным странам Украине. Впрочем, как считает журналист, скоро подобные чувства доведется испытать всем россиянам. Так ли это? Судите сами.

На своей странице в Facebook Тверской задался вопросом, простят ли украинцы россиян, если те попросят прощения. А это рано или поздно обязательно случится, уверен он. При этом сцена раскаяния «москалей» у Тверского выглядит поистине апокалиптично. «Зомби и подлецы очнутся», - пишет блоггер и… нет, не полезут из могил, а начнут … «массово извиняться». Может, ему тоже кажется, что Лия Ахеджакова зомбирована Западом? Не зря она так зловеще завывает: «Прости нас, Украина!».

Простят ли нас украинцы, если мы попросим у них прощения
NovoNews

По мнению Тверского, скоро к Ахеджаковой присоединятся и другие деятели культуры. Как предсказывает журналист, они начнут «писать открытые письма», где будут раскаиваться в том, что якобы причинили Украине.  «А кто-то даже напишет на украинском, и листок будет мокрый от слез», – считает Тверской. Удивительно, и как это сам журналист до сих пор не перешел в своей работе на «мову»? Быть может, потому что украинским журналистам меньше платят?

Тем временем, все, кто сейчас в восторге от успехов российской политики – актеры, режиссеры, музыканты – все разом начнут рвать на себе волосы, считает Тверской. Телевизор заполонят массовые акции раскаяния, улицы наполнятся митингами за дружбу народов, украинское посольство утонет в цветах. А ведь вчера еще призывали «дойти до Киева», укоризненно пишет журналист.

Да только вот беда – Россия никогда не выступала за агрессию против Украины, а все эти единичные призывы про Киев, о которых рассказывает Тверской, звучали со стороны малоизвестных личностей, любящих привлечь к себе внимание безумными выходками. Официальное же правительство всегда выступало за сохранение хороших отношений с Киевом, даже тогда, когда украинская власть сменялась одна за другой.

Итак, простят ли украинцы Россию? На этот вопрос Тверской так и не находит ответа. Тем не менее, остается непонятным: за что прощать?

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Спортсменка решила стать веганом.

Вера Подольская

План по созданию флота плавучих АЭС в Китае возник еще три года назад.

Николай Носков

Документ подписал президент республики.

Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.