Простят ли нас украинцы, если мы попросим у них прощения

На своей странице в Facebook журналист Александр Тверской задался вопросом, простят ли украинцы россиян, если те попросят прощения.

Простят ли нас украинцы, если мы попросим у них прощения

Российский оппозиционный журналист Александр Тверской не скрывает своего отвращения к России и трепетной любви к Западу. Особенно – к недавно примкнувшей к западным странам Украине. Впрочем, как считает журналист, скоро подобные чувства доведется испытать всем россиянам. Так ли это? Судите сами.

На своей странице в Facebook Тверской задался вопросом, простят ли украинцы россиян, если те попросят прощения. А это рано или поздно обязательно случится, уверен он. При этом сцена раскаяния «москалей» у Тверского выглядит поистине апокалиптично. «Зомби и подлецы очнутся», - пишет блоггер и… нет, не полезут из могил, а начнут … «массово извиняться». Может, ему тоже кажется, что Лия Ахеджакова зомбирована Западом? Не зря она так зловеще завывает: «Прости нас, Украина!».

Простят ли нас украинцы, если мы попросим у них прощения
NovoNews

По мнению Тверского, скоро к Ахеджаковой присоединятся и другие деятели культуры. Как предсказывает журналист, они начнут «писать открытые письма», где будут раскаиваться в том, что якобы причинили Украине.  «А кто-то даже напишет на украинском, и листок будет мокрый от слез», – считает Тверской. Удивительно, и как это сам журналист до сих пор не перешел в своей работе на «мову»? Быть может, потому что украинским журналистам меньше платят?

Тем временем, все, кто сейчас в восторге от успехов российской политики – актеры, режиссеры, музыканты – все разом начнут рвать на себе волосы, считает Тверской. Телевизор заполонят массовые акции раскаяния, улицы наполнятся митингами за дружбу народов, украинское посольство утонет в цветах. А ведь вчера еще призывали «дойти до Киева», укоризненно пишет журналист.

Да только вот беда – Россия никогда не выступала за агрессию против Украины, а все эти единичные призывы про Киев, о которых рассказывает Тверской, звучали со стороны малоизвестных личностей, любящих привлечь к себе внимание безумными выходками. Официальное же правительство всегда выступало за сохранение хороших отношений с Киевом, даже тогда, когда украинская власть сменялась одна за другой.

Итак, простят ли украинцы Россию? На этот вопрос Тверской так и не находит ответа. Тем не менее, остается непонятным: за что прощать?

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украина решила усилить свои ВМС в Азовском море за счёт старого отремонтированного пограничного катера «Донбасс».

Валерия Соколова

Рынок отреагировал на эту информацию негативно, однако это ничего не значит.

Максим Донецкий

Необразованность населения Туниса может стать причиной гражданского конфликта в североафриканском государстве.

Николай Носков

Семья задержанной планирует обратиться в полицию.