Утрёт нос Украине: Донецкая железная дорога берет разгон

Накануне стало известно, что специалисты ДНР начали разработку проекта для восстановления поврежденного в боях вокзала в Углегрске.

Утрёт нос Украине: Донецкая железная дорога берет разгон

Накануне стало известно, что специалисты ДНР начали разработку проекта для восстановления поврежденного в боях вокзала в Углегорске.

Как известно, ещё зимой 2015 года в ходе непрекращавшихся артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ населенный пункт был разрушен почти на 90%. Пострадали в том числе и многие исторические здания, включая вокзал.

По предварительной оценке, построенному во второй половине прошлого века зданию необходимо восстановление поврежденной кровли, фасадной части, большей части внутренних помещений и остекления.

Как сообщается в официальном заявлении пресс-службы Минтранспорта ДНР: «После выполнения всех необходимых объемов работ здание вокзала станции Углегорск приобретет новый современный вид и станет достойным связующим звеном на железнодорожном пути, соединяющем Донецк и Луганск».

В целом же упомянутый проект предусматривает капитальный ремонт здания с полной заменой внутренних коммуникаций и утраченных окон. По имеющимся данным, разработку проектно-сметной документации планируется завершить в IV квартале текущего года.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.