Утрёт нос Украине: Донецкая железная дорога берет разгон

Накануне стало известно, что специалисты ДНР начали разработку проекта для восстановления поврежденного в боях вокзала в Углегрске.

Утрёт нос Украине: Донецкая железная дорога берет разгон

Накануне стало известно, что специалисты ДНР начали разработку проекта для восстановления поврежденного в боях вокзала в Углегорске.

Как известно, ещё зимой 2015 года в ходе непрекращавшихся артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ населенный пункт был разрушен почти на 90%. Пострадали в том числе и многие исторические здания, включая вокзал.

По предварительной оценке, построенному во второй половине прошлого века зданию необходимо восстановление поврежденной кровли, фасадной части, большей части внутренних помещений и остекления.

Как сообщается в официальном заявлении пресс-службы Минтранспорта ДНР: «После выполнения всех необходимых объемов работ здание вокзала станции Углегорск приобретет новый современный вид и станет достойным связующим звеном на железнодорожном пути, соединяющем Донецк и Луганск».

В целом же упомянутый проект предусматривает капитальный ремонт здания с полной заменой внутренних коммуникаций и утраченных окон. По имеющимся данным, разработку проектно-сметной документации планируется завершить в IV квартале текущего года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.