Известные предатели: Кто из актёров СССР помогает убивать жителей Донбасса

Недавно все СМИ обошла новость о том, что бывший российский актёр Анатолий Пашинин ныне воюет в карательном батальоне украинских националистов. Некоторые другие актёры тоже решили поддержать «АТО».

Известные предатели: Кто из актёров СССР помогает убивать жителей Донбасса

Недавно все СМИ обошла новость о том, что бывший российский актёр Анатолий Пашинин ныне воюет в карательном батальоне украинских националистов. Также стали известными его слова о том, что он там кайф ловит. Пашнин уехал на Украину в 2014 году и какое-то время помогал карателям деньгами. Когда же денег не стало, он решил поучаствовать в войне лично.

Пашнин
www.aif.ru

Пашнин не единственный актёр, который завоевал популярность российского зрителя, но решил, что идеалы майдана ему ближе и стал помогать карателям убивать жителей Донбасса. Увы, но люди искусства давно уже не могут служить нравственным ориентиром, а потому не стоит отождествлять их роли с ними самими.

Талашко
www.aif.ru

Владимир Талашко, которому сейчас 71 год, приобрёл всесоюзную славу, сыграв старшего лейтенанта Скворцова в фильме «В бой идут одни старики». Лейтенант Скворцов направляет горящий самолёт на колонну фашистских танков. А вот Владимир Талашко на старости лет решил поддерживать украинских неонацистов и считает бандеровский клич «Слава Украине!» святыми словами.

Бенюк
www.aif.ru

Ещё одна бывшая звезда советского кино Богдан Бенюк, снявшийся в популярной ленте «Аты-баты, шли солдаты…» примкнул к ультранационалистической партии «Свобода». После того, как Бенюк не попал в новый состав Верховной Рады, он стал депутатом Киевского городского совета. В появлении в столице Украины проспектов Бандеры и Шухевича есть и его заслуга.

Роговцева
www.aif.ru

Народная артистка СССР, кавалер советских орденов Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта», российского Ордена Дружбы, звезда фильмов «Павел Корчагин», «Укрощение огня», «Вечный зов», «Салют, Мария!» и многих других, восьмидесятилетняя Ада Николаевна Роговцева после победы Майдана полностью перешла на сторону бандеровцев и начала отрицать своё советское прошлое. В сети можно найти фотографии, на которых она целует чёрно-красный флаг «Правого сектора»1*.

Горбунов
www.aif.ru

Пятидесятипятилетний Алексей Горбунов, начавший кинокарьеру в 80-е, по-настоящему расцвёл в 90-е. На его счету роли в фильмах «12», «Охота на пиранью», «Трое и Снежинка», «Красная капелла» и другие. В 2013 Горбунов поддержал евромайдан и уехал на Украину. В 2015 году он снялся в первом украинском фильме, прославляющем карательную операцию на Донбассе «Гвардия». Кроме того, актёр помогает АТОшникам деньгами.

Правда, в последнее время Алексею Горбунову не предлагают работу, а потому у него начались проблемы с деньгами. Он заскучал по московским гонорарам и стал говорить по-другому. Теперь он уже не так однозначен в своих оценках и считает, что сторонам конфликта нужно примириться. Недавно Горбунов заявил, что мечтает вернуться в Россию, чтобы снова сниматься в кино. Только, как забыть его признания о вдохновении, которое он получает в зоне «АТО». Забудем и простим?

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Американский телеведущий призвал наказать тех, кто называл Дональда Трампа предателем после обнародования результатов двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера.

Николай Носков

Министерство юстиции республики опубликовало заявление о признании нового наименования столицы Казахстана.

Лия Баранова

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что влияет на уровень процентной ставки жилищного кредитования.

Игорь Николаев

Япония хочет участвовать в освоении Арктики вместе с Россией.