читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

100% точность: Инженеры раскрыли, почему краху Керченского моста не бывать

100% точность: Инженеры раскрыли, почему краху Керченского моста не бывать
19:37 3 Сентября, 2017
11030
0
Загрузка...

Комплексный мониторинг процесса монтажа железнодорожной арки Керченского моста подтвердил 100% точность проведения операций. Об этом сообщил информационный центр «Крымский мост».

Теперь можно быть уверенными, что работа строителей выполнена наилучшим образом. А знаменитый проект России, который строился в сложных погодных условиях и на совершенно не предназначенном для этого водном участке, простоит не одно столетие. Керченский мост в своё время прозвали «стройкой века», теперь же к нему применимо и другое выражение – «стройка на века». А сколько скандалов было вокруг него: ведь Украина по сей день предрекает крах конструкции моста. Но, по всей видимости, такой сценарий так и останется на бумаге.

Мониторинга конструкций и систем производили инженеры и учёные. Они присутствовали также на протяжении всей операции по транспортировке и монтажу железнодорожной арки. Напомним, что именно этот этап работы в рамках строительства Керченского моста называли самым сложным. Сначала арку собирали на земле, затем же ее установка происходила на весу.

Керченский мост
Керчь ИНФО

Первая морская операция была проведена 29 августа. Тогда строители с ювелирной точностью установили железнодорожную арку на фарватерные опоры. Чуть позже арочный пролет закрепили ветровыми связями, чтобы гарантировать надежность фиксации. Теперь, по прошествии некоторого времени, инженеры отметили, что отклонений от расчетных параметров, перемещений и осадок не заметили. В данный момент строители продолжают монтаж конструкции.

Впервые за долгое время опоры и пролетное строение стали единой конструкцией, которую уже тестируют в штатном режиме. В Научно-исследовательском институте диагностики сообщили, что мониторинг будет длиться в течение полугодия:

«Более 100 устройств, которые отслеживают возможные деформации конструкций, были размещены на самой арке и фарватерных опорах. Состояние арки и фарватерных опор продолжают контролировать специалисты геодезических служб. Этот контроль продлится до конца строительства моста», - рассказала генеральный директор Светлана Боханова.

Специалисты, занимавшиеся мониторингом морской операции, получили также уникальный опыт, который они планируют применить в будущем. На основе наблюдений была создана база для проектирования других возможных объектов, аналогичных проекту Керченского моста.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ