Штурм в деталях: как освобождали Акербат при поддержке ВКС РФ

«Три «охотника» получили ранения, однако дорога на Акербат была открыта. Вчера мы вошли в город. Наш флаг развевается над Акербатом», - сообщают в Сирии.

Штурм в деталях: как освобождали Акербат при поддержке ВКС РФ

Спецподразделение сирийской армии под названием «Охотники на ИГИЛ» на официальной странице в «Твиттере» рассказало о том, как при помощи ВКС РФ ему удалось освободить важный стратегический пункт – Акербат. Напомним, что этот город, освобождение которого произошло 1 сентября, находится на востоке провинции Хама в Сирии.

Как рассказывают «Охотники», чтобы прорвать линию обороны ИГИЛ1*, была выбрана дорога из Пальмиры в Хаму. Таким образом, еще в конце августа был освобожден поселок Хувейсис с расположенными там укрепрайонами террористов.

Штурм в деталях: САА рассказали, как освобождали Акербат при поддержке ВКС РФ
riafan.ru

Однако самым главным событием стал штурм бункера террористов, который был расположен на высоте 863. Там же солдаты заняли горный хребет, на котором очень удобно разместилась артиллерия. Таким образом, перепуганные игиловцы выставили 350 человек против всего 25 противников. Но и эти запоздалые меры им не помогли.

«Три «охотника» получили ранения, однако дорога на Акербат была открыта. Вчера мы вошли в город. Наш флаг развевается над Акербатом», - сообщают в Сирии.

Однако, как подчеркивают специалисты, эта победа была бы невозможна без участия российских ВКС.. Военная авиация РФ с воздуха помогали САА. Таким образом, после боев 1 сентября территория Акербатского котла существенно сузилась. Кроме того, значительная часть провинции Хама вернулась под контроль государства. Но это еще не все – как сообщает «РиаФАН», в настоящее время зачистка Акербата продолжается.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.