читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Танки с системой ГЛОНАСС: Россия выводит на полигон доработанные Т-80У

Танки с системой ГЛОНАСС: Россия выводит на полигон доработанные Т-80У
21:05 3 Сентября, 2017
11412
0
Загрузка...

Когда разрабатывалась отечественная система спутникового геопозиционирования, скептики сомневались в необходимости дублирования хорошо себя зарекомендовавшей GPRS. Когда ГЛОНАСС начала становиться реальностью, скептики сомневались, что система будет доведена до конца и будет работать. События последних лет показали несостоятельность мнений скептиков и жизненную необходимость собственной независимой системы геопозиционирования.

Сейчас это вопрос национальной безопасности. Напомним, что GPRS находится под контролем США, а потому в любой момент американским спецслужбам может стать известным местоположение любого объекта привязанного к этой системе. Вот поэтому-то наши военные до ГЛОНАСС ориентировались по старинке, но в современных войнах без таких систем уже невозможно управлять боем.

Т-80У
wikipedia.org

Как сообщает межотраслевой журнал навигационных технологий «Вестник ГЛОНАСС» со ссылкой на телеканал «Звезда», на полигоне Головеньки в Подмосковье проводятся учения с применением танков Т-80У, оснащённых навигаторами ГЛОНАСС. Сигнал с них передаётся на пульт руководителя учений, благодаря чему он может одновременно отслеживать движение десятков единиц бронетехники.

Данное мероприятие проводится в рамках опытно-войсковой эксплуатации автоматизированной системы планирования и мониторинга боевой подготовки. Данная система в её нынешнем состоянии будет использоваться для повышения безопасности и эффективности занятий по боевой подготовке, данные о которых в режиме реального времени транслируются в вышестоящие штабы и Национальный центр управления обороной РФ. После всесторонних полигонных испытаний данная система станет штатной для всех подразделений бронетанковых войск.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ