Вся надежда на МС-21: Пилот СССР поведал о будущем авиастроения

В пятницу глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о том, что российское авиастроение претерпит изменения. Так, Объединенную авиастроительную корпорацию ожидает консолидация.

Новая реформа российского авиастроения за выходные обросла таким количеством слухов, что одно из изданий попросило заслуженного пилота СССР Олега Смирнова  дать свою оценку будущим событиям.

МС-21
 / 
expert.ru

По мнению Олега Смирнова, грядущие изменения мало повлияют на ход российского авиастроения. Не повлияет оно и на ход работы над одной из главных российских новинок – самолетом МС-21 «Иркут».

Как подчеркивает эксперт, он надеется, что «Иркут» успешно пройдет испытания, и полученный в итоге сертификат не разочарует его создателей, а также простых россиян.

Пока же 95% полетов в России совершается на «Боингах» и «Аэробусах», сокрушается бывший советский летчик. Что его, как патриота и россиянина, совершенно не радует.

Надеемся, что заслуженный летчик излишне пессимистичен, и новая реформа авиастроения на деле окажется успешной. Что же касается МС-21, то, как полагают эксперты, у «Иркута» есть все шансы потеснить популярные «Боинги» и «Аэробусы».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru