Украина пытается оправдать строительство дамбы Херсона

Вскоре после возвращения Крыма в состав России в результате всенародного референдума в 2014 году, Украина начала делать все возможное, чтобы хоть как-то ухудшить жизнь граждан полуострова.

Украина пытается оправдать строительство дамбы Херсона

Вскоре после возвращения Крыма в состав России в результате всенародного референдума в 2014 году, Украина начала делать все возможное, чтобы хоть как-то ухудшить жизнь граждан полуострова. Одним из шагов в этом направлении стало создание дамбы, перекрывшей Северо-Крымский канал, по которому долгие десятилетия пресная вода поступала в РК из Днепра.

Крым

Российские власти, разумеется, постарались оперативно решить возникшую проблему, причем весьма успешно. Все жители Крыма сейчас обеспечены пресной водой для бытовых нужд. В некоторых особо засушливых районах полуострова все еще недостаточно воды для полива, однако и над этим руководство республики сейчас активно работает.

В свою очередь, на Украине уверены, что из-за дамбы и отсутствия воды из Днепра Крым просто не выживет. Особенно странно подобные злорадные заявления звучат, учитывая тот факт, что Киев официально продолжает называть Крымский полуостров собственной территорией.

Так, недавно украинские «эксперты» раскритиковали способы получения пресной воды, над которыми сейчас работают в Республике Крым. Например, кандидат биологических наук Института садоводства Национальной академии аграрных наук Украины Олег Китаев высказался об опасности использования для орошения очищенных канализационных вод.

Крым

Однако подобные заявления со стороны украинских «специалистов» вызывают лишь недоумение. Видимо, Китаев вообще не представляет, как работают современные канализационные и очистные системы. Ведь все сточные воды после многократной очистки так или иначе возвращаются в водоемы, откуда в дальнейшем снова идут и в дома, и на полив.

Еще один украинский «эксперт», гидрогеолог Евгений Яковлев уверен, что опреснение соленой  воды также не поможет крымчанам. По его мнению, вся причина в том, что эта вода «не живая». Возможно, на Украине и не способны сделать морскую воду пригодной для питья, однако российские специалисты неоднократно заявляли о том, что смогут реализовать данный проект на практике в Крыму.

С помощью странных заявлений «экспертов» Киев в очередной раз пытается убедить собственных граждан, а также крымчан в том, что без Незалежной Крым просто не сможет выжить. Однако реальность доказывает как раз обратное. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.