ВСУшник рассказал историю, как схлестнулся в одиночку с ополченцами на Т-72

Участник АТО приехал в Киев за наградой и рассказал журналистам подробности своего подвига на юго-востоке Украины.

ВСУшник рассказал историю, как схлестнулся в одиночку с ополченцами на Т-72

Участник АТО приехал в Киев за наградой и рассказал журналистам подробности своего подвига на юго-востоке Украины.

ато
m.rusnext.ru

Боец 72-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины лейтенант Василий Тарасюк приехал в украинскую столицу на День независимости страны получать звание героя Украины и рассказал журналистам о своем подвиге в зоне АТО.

По его словам, в тот день он, как обычно, обходил свои пять позиций, но в этот момент начался минометный обстрел. Он сразу присел и позвонил по телефону. После этого обстрел прекратился. Он подошел к крайней позиции и подготовил станковый противотанковый гранатомет (СПГ).

Затем он услышал гул и увидел в бинокль вражеский танк Т-72, который двигался с направленной на позицию «Орел» пушкой. Эту позицию солдаты ВСУ занимают с февраля. Далее украинский боец ударил из гранатомета по танку, но промахнулся.

Далее лейтенант рассказал, что экипаж сразу понял, откуда по танку ведут огонь, и перевел пушку на него. Затем они выстрелили по позиции, но промахнулись. В ответ украинец дал новый выстрел и, по его словам, «мой следующий выстрел попал точно в нос Т-72».  

Танк начал дымить, но украинец опять навел гранатомет на машину. В этот момент танковый снаряд пролетел над его головой, после чего он выстрелил в ответ, но в этот раз опять промахнулся. Тарасюк считает, что если бы у него был оптический прицел, «то каждый выстрел был бы точным». Он опять дал огня и снова попал в танк. Солдат ВСУ подчеркнул в рассказе журналистам: «Ох, как я обрадовался! Хотелось закрепить результат». Но у него случилась осечка — не сработала граната.

Далее солдат заявил, что «вне себя от злости вытащил гранату, вставил заново. Готов был уже нажать на спуск, как танковый снаряд прилетел в мою позицию. Раздался взрыв. Меня отбросило метров на пятнадцать (высота 5-этажного дома — прим. ред.)». Он потерял сознание на несколько секунд, но потом «очнулся в посадке. Рот набит землей. За пазухой, в штанах — везде земля». На этом он закончил свое героическое повествование.  

Удивительно, как «герой» АТО после того, как отлетел на 15 метров (!) обнаружил везде только землю. Не более. Видимо, за землю в штанах ему и причитается звание героя Украины. Не зря Кличко предупреждал всех украинцев: «Готовьтесь к земле».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.