читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВСУшник рассказал историю, как схлестнулся в одиночку с ополченцами на Т-72

ВСУшник рассказал историю, как схлестнулся в одиночку с ополченцами на Т-72
18:55 4 Сентября, 2017
5648
0
Загрузка...

Участник АТО приехал в Киев за наградой и рассказал журналистам подробности своего подвига на юго-востоке Украины.

ато
m.rusnext.ru

Боец 72-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины лейтенант Василий Тарасюк приехал в украинскую столицу на День независимости страны получать звание героя Украины и рассказал журналистам о своем подвиге в зоне АТО.

По его словам, в тот день он, как обычно, обходил свои пять позиций, но в этот момент начался минометный обстрел. Он сразу присел и позвонил по телефону. После этого обстрел прекратился. Он подошел к крайней позиции и подготовил станковый противотанковый гранатомет (СПГ).

Затем он услышал гул и увидел в бинокль вражеский танк Т-72, который двигался с направленной на позицию «Орел» пушкой. Эту позицию солдаты ВСУ занимают с февраля. Далее украинский боец ударил из гранатомета по танку, но промахнулся.

Далее лейтенант рассказал, что экипаж сразу понял, откуда по танку ведут огонь, и перевел пушку на него. Затем они выстрелили по позиции, но промахнулись. В ответ украинец дал новый выстрел и, по его словам, «мой следующий выстрел попал точно в нос Т-72».  

Танк начал дымить, но украинец опять навел гранатомет на машину. В этот момент танковый снаряд пролетел над его головой, после чего он выстрелил в ответ, но в этот раз опять промахнулся. Тарасюк считает, что если бы у него был оптический прицел, «то каждый выстрел был бы точным». Он опять дал огня и снова попал в танк. Солдат ВСУ подчеркнул в рассказе журналистам: «Ох, как я обрадовался! Хотелось закрепить результат». Но у него случилась осечка — не сработала граната.

Далее солдат заявил, что «вне себя от злости вытащил гранату, вставил заново. Готов был уже нажать на спуск, как танковый снаряд прилетел в мою позицию. Раздался взрыв. Меня отбросило метров на пятнадцать (высота 5-этажного дома — прим. ред.)». Он потерял сознание на несколько секунд, но потом «очнулся в посадке. Рот набит землей. За пазухой, в штанах — везде земля». На этом он закончил свое героическое повествование.  

Удивительно, как «герой» АТО после того, как отлетел на 15 метров (!) обнаружил везде только землю. Не более. Видимо, за землю в штанах ему и причитается звание героя Украины. Не зря Кличко предупреждал всех украинцев: «Готовьтесь к земле».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ