Боец ДНР подробно рассказал, как снайпер ВСУ на глазах убил его товарища

Боец ДНР рассказал, как снайпер ВСУ убил его друга во время перемирия.

Боец ДНР подробно рассказал, как снайпер ВСУ на глазах убил его товарища

Боец ДНР рассказал, как снайпер ВСУ убил его друга во время перемирия.

всу
www.interpolit.ru

Боец ДНР с позывным Шаман рассказал, как украинский снайпер убил его боевого товарища в нарушение объявленного перемирия. По словам других ополченцев, ВСУшники продолжают обстреливать их позиции, несмотря на различные договоренности между сторонами.

Пресс-служба управления Народной милиции ДНР выложила в Сеть видео, на котором бойцы непризнанной республики рассказывают, как армия Украины не единожды нарушает объявленное на Донбассе так называемое школьное перемирие. Позиции ополченцев постоянно подвергаются обстрелам, но армии ДНР приказано не реагировать на провокации и придерживаться обозначенных договоренностей с Украиной, несмотря на потери среди личного состава.  

Особенно многословным оказался боец с позывным Шаман. По его словам, в 80 метрах от украинских позиций у них располагаются пулеметная точка и ДШК. Далее он сообщает, что «как только солнце светит нам в глаза, то нам сразу начинают работать. Каждый вечер. Бывает, что день-два не работают, а потом — с удвоенной силой. Ведут себя агрессивно и дерзко, потому что мы сейчас «ответку» не можем давать».

Единственное, чем отличается объявленное «перемирие», так это тем, что ВСУ не обстреливают позиции ДНР из тяжелых 120-мм минометов. Все остальное не меняется. Шаман также поделился историей, как буквально на днях в его подразделении «отметили» двухсотого погибшего бойца.

Другой солдат армии ДНР с позывным Калина рассказал, как ВСУшники убили его товарища в момент перемирия. Со слова Калины, его товарищ воевал с самого начала, был справедливым и ничего не боялся. Был толковым пулеметчиком. Но его убил снайпер ВСУ.   

До этого случая, 30 августа, солдаты ВСУ обстреляли в Донбассе российских журналистов, которые прибыли туда, чтобы сделать репортаж. Позже, 2 сентября, разведка ДНР обнаружила большое скопление бронетехники, вертолетов и артиллерии ВСУ в зоне боевых действий.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.