На Украине тщетно мечтают навсегда отказаться от российского газа

Холода с каждым днем становятся все ближе, а это означает, что перед Украиной уже который год подряд встанет вопрос откуда брать газ для отопления домов, работы предприятий и других нужд.

На Украине тщетно мечтают навсегда отказаться от российского газа

Холода с каждым днем становятся все ближе, а это означает, что перед Украиной уже который год подряд встанет вопрос – откуда брать газ для отопления домов, работы предприятий и других нужд. Как известно, нынешняя киевская власть окончательно испортила отношения с Москвой и отказалась от приобретения голубого топлива у «Газпрома» напрямую. Вместо этого в последние пару лет Незалежная закупает газ через реверсные поставки у Европы. Естественно, полученное таким образом топливо обходится куда дороже, однако отступать Киев, похоже, не намерен.

На Украине нашли способ навсегда отказаться от российского газа

Впрочем, Украина не оставляет надежды найти альтернативные источники энергии или начать самостоятельно производить газ. Одно время Незалежная думала полностью перейти на уголь, однако эта идея оказалась провальной. В том числе, потому что большинство угольных шахт находится на неподконтрольной  Киеву территории Донбасса.

Теперь вот Киев пытается решить проблему еще одним альтернативным способом. На свалке города Ровно в ближайшее время планируют открыть биогазовую станцию, которая будет добывать газ, скапливающийся в мусорных отходах.

Авторы проекта рассчитывают, что данная станция будет способна производить электрическую энергию. К тому же, она хоть как-то решит проблему с ровенским полигоном отходов, где мусор гниет и самовоспламеняется от скопившегося метана.

На Украине нашли способ навсегда отказаться от российского газа

В итоге гениальный план Украины оказывается до ужаса простым: нужно всего лишь больше мусорить, и тогда такие биостанции можно будет поставить по всей стране, чтобы обеспечить народ теплом и светом. Вот только на пути к этой идеальной схеме есть как минимум одно маленькое препятствие: зарплаты украинцев сейчас настолько низкие, что уровень потребления многократно упал, а значит, даже мусорить людям банально нечем.

Впрочем, изначально понятно, что план с такими газовыми биостанциями – не более чем утопия. Вероятно, украинские власти просто в панике от того, что денег на новый отопительный сезон нет, вот и стараются успокоить граждан такими сказками о волшебном биотопливе,  которое спасет Незалежную.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.