читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В США взглянули на военные учения русской армии совершенно с другой стороны

В США взглянули на военные учения русской армии совершенно с другой стороны
21:00 4 Сентября, 2017
37494
0
Загрузка...

В Америке по-новому взглянули на российско-белорусские учения «Запад-2017».

запад
www.gosnovosti.com

Саймон Сараджян, известный в качестве директора американского интернет-проекта Russia Matters, развеял многочисленные страхи и иллюзии генералов американской армии и политиков-русофобов относительно скорых учений России и Белоруссии «Запад-2017». По его мнению, Россия к войне готовится, но воевать не торопится!

Сараджян подчеркнул, что российский президент Владимир Путин однозначно не готовит никакого вторжения на территорию Украины, Польши или Прибалтики, а тем более нанесение ударов по Европе и странам ЕС. Он считает, что это обычная проверка боевой готовности армии.

Западный эксперт отметил, что российские военные готовятся к войне, но не более чем это делают западные генералы. Учения нужны для того, чтобы Москва наглядно продемонстрировала потенциальным противникам, насколько непросто будет напасть на Россию или Белоруссию. Саймон Сараджян полагает, что «Запад-2017» преследует две цели: сдержать возможных врагов и удержать от сближения с Западом «неблагонадежных соседей».

Американец уверен, что пока ни одному из национальных интересов нет реальной угрозы, то никакого приказа начинать масштабную военную кампанию от Путина ждать не стоит. Кроме того, Кремль не собирается самовольно вгонять себя в тупиковые ситуации, поэтому все ходы будут продуманы заранее.

Директор Russia Matters полагает, что «вопли соседок России, повернутых на российской агрессии», имеют мало общего с реальностью. Мало того, руководители НАТО и ОБСЕ внимательно следят за российскими военными учениями, и «Запад-2017» - не исключение. Важно и то, что численность контингента военного альянса в странах Восточной Европы и так уже преувеличена.

А мысль об аннексии Белоруссии Сараджян и вовсе назвал бредом. Очевидно, что Путин не собирается рушить единство ОДКБ и ЕАЭС. Тем более, что 13000 российских солдат на учении — не достаточное количество для серьезной операции в Белоруссии.

Сараджян считает, что обвинять российских генералов в агрессии за их любовь к военным учениям и вовсе глупо. Важно и то, что вся стоимость учений закладывается заранее, поэтому никто не будет тренироваться больше, чем может себе позволить бюджет.    

Американский эксперт отмечает, что в ходе учений РФ и РБ будут отрабатывать действия по предотвращению смены режима в Минске и аннексии части белорусских территорий, а также отлову диверсионных групп противника.

Таким образом, единственное, что смущает западных экспертов и генералов — масштабность учений. Но Россия пригласила наблюдателями представителей 5 стран НАТО, а также Швеции и Украины, поэтому прозрачность учений обеспечена. Сараджян также настаивает на том, что Россия должна вместе с ОБСЕ контролировать вооружение в Европе. Остается только одна проблема — НАТО надо самому прекратить продвигаться к российской границе.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ