Полузабитая ВСУшниками БМПшка подорвалась на мине в Донбассе

Несмотря на то, что между ЛДНР и Украиной подписано мирное соглашение и введён «режим тишины», бойцы ВСУ продолжают нести потери.

Полузабитая ВСУшниками БМПшка подорвалась на мине в Донбассе

Несмотря на то, что между ЛДНР и Украиной подписано мирное соглашение и введён «режим тишины», бойцы ВСУ продолжают нести потери. И виной тому не ожесточённые бои в демилитаризированной зоне, а собственные минные заграждения.

Сегодня на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил: «В районе н.п. Попасная в результате подрыва БМП 108-го батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения».

И это уже не первый случай подрыва живой силы в приграничной зоне. Беспорядочное минирование ВСУ регулярно приводит к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих.

«Несмотря на тщательное скрытие подобных инцидентов, они не должны оставаться без внимания общественности, и приводить как минимум к проведению работ по разминированию в данных районах, с целью недопущения новых жертв среди мирных граждан», - подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.