Киевлянка рассказала об отношении к русскому языку на Украине

Жительница Киева добилась того, что в классе, где учится ее сын, прекратили изучать русский язык.

Киевлянка рассказала об отношении к русскому языку на Украине

Жительница Киева добилась того, что в классе, где учится ее сын, прекратили изучать русский язык.

школа
www.vedomosti-ua.com

Жительница Киевщины из Обухово Дарина Ярошенко потратила долгих шесть месяцев жизни, чтобы в классе, где учится ее сын, прекратили изучать русский язык. В конце концов, в августе на родительском собрании директор школы анонсировала скорую отмену уроков русского языка в классе, где учится ее маленький ребенок.

Чтобы этого добиться украинка обращалась со словами: «Моего ребенка заставляют учить русский язык» не только к директору школы №5, но и в Министерство образования и науки Украины. Но вышестоящие инстанции отвечали, что подобные вопросы надо согласовывать непосредственно с директором школы.    

В итоге, на родительском собрании ярую укропатриотку поддержали еще восемь родителей. Но пока что дирекция школы игнорирует письменное обращение родителей, откладывает рассмотрение вопроса и тянет время, чтобы не портить детям будущее, в котором им вполне может пригодиться русский язык. Но мать ученика все равно настаивает на том, чтобы ее сын не изучал русский язык в школе. По ее словам: «На Украине меня ужасно тошнит от русского языка»

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.