Китайско-российский проект запущен на полную, Украина осталась ни с чем

Руководство КНР давно искало способы сократить время доставки товаров в Европу, и маршрут через РФ оказался наиболее оптимальным.

Китайско-российский проект запущен на полную, Украина осталась ни с чем

В минувшее воскресенье, 3 сентября, из Китая в Гамбург отправился первый грузовой поезд, который идет через Монголию и Россию. Руководство КНР давно искало способы сократить время доставки товаров в Европу, и маршрут через РФ оказался наиболее оптимальным, ведь грузовой поезд преодолевает путь примерно в 11 тысяч километров всего за 15-18 дней.

Китайско-российский проект запущен на полную, Украина осталась ни с чем

Планируется, что для начала подобные грузовые составы из Китая будут ходить раз в месяц. Для китайцев такой вариант выгоден, ведь отправлять товары напрямую через Россию получается быстрее и дешевле, чем по морю. При этом в будущем, разумеется, объемы грузооборота планируется значительно увеличить.

Стоит сказать, что грузовые поезда из Китая в Европу будут ходить по трем возможным железнодорожным маршрутам: восточному (через границу с Россией), центральному (через Монголию в Россию) и западному (через Казахстан в Россию) – и уже далее в Европу. При этом через РФ составы будут идти в любом случае.

Китайско-российский проект запущен на полную, Украина осталась ни с чем

Особенно стоит отметить, что изначально Украина также имела большие планы на данный проект. Киев давно ведет переговоры с Китаем в расчете на сотрудничество в экономической сфере. Собственно, Незалежная очень рассчитывала, что поезда из Китая в Европу будут ходить через ее территорию, а не через Россию и Белоруссию.

Однако Киев своими действиями сам поставил крест даже на теоретической возможности подобного развития событий. Дело в том, что из-за нестабильной политической, экономической и социальной ситуаций на Украине, иностранные инвесторы просто бояться вкладывать деньги в страну или заключать с ней какие-то долгосрочные контракты. Тем более, когда речь идет о столь серьезных и масштабных проектах, как в случае с поставками грузов из Китая в Европу. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.