Легендарная Yamaha идет покорять Россию с современными мотовездеходами

Мотоциклы легендарной японской марки Yamaha известны в России практически каждому. Однако на территории нашей страны компания продает не только байки, но и мотовездеходы, а также квадроциклы.

Легендарная Yamaha идет покорять Россию с современными мотовездеходами

Мотоциклы легендарной японской марки Yamaha известны в России практически каждому. Однако на территории нашей страны компания продает не только байки, но и мотовездеходы, а также квадроциклы. Более того, недавно руководство Yamaha объявило о своих планах локализовать производство этих машин непосредственно в РФ.

В каком конкретно регионе японский производитель хочет организовать сборку собственной техники пока не известно. Тем не менее, предполагается, что это будет та часть России, в которой машины подобного типа пользуются наибольшей популярностью.

Легендарная Yamaha идет покорять Россию с современными мотовездеходами

Также пока окончательно не ясно, будет ли производится сборка квадроциклов и мотовездеходов на базе какого-то из уже существующих в России предприятий, или японская компания захочет построить собственный завод.

Зато уже сейчас известно, что руководство Yamaha ведет переговоры с министерством торговли и промышленности РФ о получении льгот при локализации собственного производства в России. В принципе, в нашей стране действительно действует ряд программ для привлечения инвестиций и развития бизнеса, однако власти страны для начала хотят убедиться, что данный проект будет действительно выгоден обеим сторонам.

Легендарная Yamaha идет покорять Россию с современными мотовездеходами

«Мы не заинтересованы в создании дублирующих производств с государственными предприятиями. Мы заинтересованы, в первую очередь, в технологичных инвестиционных направлениях», - отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Сейчас на территории России можно приобрести мотовездеходы фирмы Yamaha серии Wolverine-R EPS и Viking EPS. Кроме того, на территории нашей страны продаются несколько видов утилитарных и спортивных квадроциклов. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.