Украинка о жизни в Киеве: «Быстрее бы русские пришли и порядок навели»

Жительница Киева рассказывает о том, как в стране запрещают русских композиторов Глинку и Мусоргского, а жители города строят к зиме дома-фавелы.

Украинка о жизни в Киеве: «Быстрее бы русские пришли и порядок навели»

Жительница Киева рассказывает о том, как в стране запрещают русских композиторов Глинку и Мусоргского, а жители города строят к зиме дома-фавелы.

По словам киевлянки, в Киеве заметно испортилась погода: похолодало, дует резкий ветер. Поэтому простой народ все больше озадачивается насущными проблемами, которых с каждым днем все больше и больше. Дошло уже до того, что Киев без стеснения сравнивают с Чикаго 1930-х годов по уровню криминала.

Так, неизвестные люди напали на мужчин в столичном районе Виноградарь и стреляли в них из кустов просто потому, что они не понравились группе нападавших. В итоге, одному мужчине выстрелили в спину, другому прострелили ногу. Нападавшие скрылись с места преступления.

Другая история касается дворничихи Тани, которая убирает мусор во дворе украинки. Недавно к уборщице пристали двое молодых мужчин, которые представились ветеранами АТО, и попросили ее пустить их жить в кирпичную пристройку во дворе, в которой она хранит свой инвентарь для уборки. Взамен они пообещали следить там за порядком. Баба Таня не удивилась такой просьбе: по украинским подвалам давно живет много неустроенного и бедствующего люда.

Она же рассказала киевлянке, по большому секрету, что в Голоссевском лесу люди строят землянки и оборудуют их под зимнее жилище. По ее словам, «за последние три года такого «альтернативного» жилья в Киеве становится больше не случайно». К очередной осени вместе с ценами на продукты взлетела и аренда квартир, офисов и складских помещений из-за невероятных коммунальных тарифов.

Киевлянка жалуется, что в их доме до сих пор нет горячей воды, хотя жильцы даже рады — не придется платить баснословные деньги за нее. А ЖЭК и вовсе сказал, что если будет коллективное обращение от жильцов дома, то им не подключат горячую воду совсем.

На прошлой неделе в Киеве уже громили офисы «Киевэнерго», а жители центра города демонстративно выкидывали из окон неоплаченные платежки, которые разлетались по всей округе. Но в «Киевэнерго» не намерены шутить и подают в суд на злостных неплательщиков. Известно, что к осени 2017 года киевляне должны за коммунальные услуги 3,2 млрд гривен. Кабинет Министров якобы пошел на уступку, обещая реструктурировать долги, но ясно дал понять, что неплательщиков просто выселят в один счет.

Нехватка денег сказалась и на питании: «знаменитое сало — теперь единственный и относительно недорогой продукт для простых людей», в то время, как мясо и курятина превращаются в деликатес. Киевляне запасаются консервами и крупами. Минимальная зарплата тоже никого не устраивает, гривна постоянно обесценивается, говорят о введении продовольственных карточек.

При этом никто не хочет вспоминать, что «тиран» Янукович планировал увеличивать пособие матерям при рождении ребенка. Украина сейчас один из мировых лидеров по смертности населения. Доморощенные политики, вроде Ильи Кивы, вообще предлагают еще больше сокращать население, расстреливая всех «русофилов» без суда и следствия. Он считает, что «чем больше расстреляем, тем будет лучше».  

Так, на песенном конкурсе в Киевской городской администрации детям запретили петь на русском языке. Хотя в караоке города люди по-прежнему поют по-русски. Преподаватель музыкальной школы при консерватории в Киеве говорит, что в этом году запретили исполнять Римского-Корсакова, Глинку, Мусоргского, частично оставили только Чайковского. Больше всего боятся композиции «Широка страна моя родная» Исаака Дунаевского. Всех преподавателей обязали искать украинскую музыку. Хотя Дунаевский родился в Черниговской губернии.

В целом, родители детей протестуют только против зверских поборов, когда их просят сдать деньги на все: от тюли с ламбрекеном до рубероида для крыши. Так что четвертый год страна живет так, что ровным счетом ничего не меняется к лучшему. Украина надеется на Россию в этой ситуации: «Быстрее бы русские пришли и порядок навели».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Главной целью курорта станет возвращение своих клиентов.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Брюссель заявил о том, что потери Евросоюза от санкций составили около 100 млрд евро.

Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».