читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Они играют с огнём: Россия готова на военный ответ хамству США

Они играют с огнём: Россия готова на военный ответ хамству США
20:36 5 Сентября, 2017
17248
0
Загрузка...

Как и следовало предполагать, так называемый «северокорейский кризис» привёл к гибридной интервенции США на территорию Южной Азии. «Игра мускулами» двух стран из громких слов перешла к решительным действиям.

Как стало известно, эскалация конфликта между США и КНДР привела к тому, что американские власти решили разместить системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи. Да, и почему бы нет? Агрессивная Корея грозится нанести ядерный удар, и США, как бравое государство, просто обязаны защитить свою честь на мировой политическая арене. Всё по делу, дескать. Но не всё так просто.

Если рассматривать данную ситуацию столь однобоко, то размещение систем ПРО выглядит очень даже разумно. Но если мыслить стратегически шире, то получается, что THAAD устанавливаются с целью оказать влияние на такие страны, как Китай и Россия. Под угрозу ставится стратегический балан в регионе. Ибо не секрет, что THAAD способна на заатмосферный захват ракет на расстоянии до 200 километров от Земли. Иными словами, речь идет о космическом пространстве, милитаризация которого не нужна человечеству в целом.

Вашингтон создал идеальную почву для интеграции своих противоракетных технологий. И реакции Москвы долго ждать не пришлось. По словам замглавы МИД Сергея Рябкова, наращивание системы ПРО THAAD вблизи российских границ может поставить вопрос о военном реагировании Москвы на эти действия. Он подчеркнул, что Россия не скрывала негативного отношения к этим планам, реализация которых заметно ускорилась.

Примечательно, что Россия постоянно призывала США сесть за стол переговоров и дипломатически решить данный конфликт. Но зачем, когда есть предлог и можно реализовывать задуманное.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ