Киев боится, что русские вмешаются в выборы президента Украины

Весной 2019 года на Украине должны состояться выборы нового президента. На самом деле, времени до этого еще много, однако Киев готовит почву и пытается приковать внимание к данному событию уже сегодня.

Киев боится, что русские вмешаются в выборы президента Украины

Весной 2019 года на Украине должны состояться выборы нового президента. На самом деле, времени до этого еще много, однако Киев готовит почву и пытается приковать внимание к данному событию уже сегодня. В частности, власти Незалежной, а также приближенные к ним политологи пытаются убедить простых украинцев, а заодно и Европу с США в том, что Россия обязательно вмешается в процесс голосования в Незалежной.

Киев боится, что русские вмешаются в выборы президента Украины

Так, например, политолог Тарас Чорновил в недавнем интервью одному из телеканалов заявил, что Москва всеми способами попытается дестабилизировать ситуацию на Украине.

«Россия будет вмешиваться в выборы президента Украины. Россия может через так называемую патриотическую среду организовать «третий майдан», «батальонное братство» и таким образом дискредитировать того или иного кандидата. В том числе, Порошенко. Против действующего президента также будет и прямая дестабилизация ситуации на фронте», - утверждает Тарас Чорновил.

Киев боится, что русские вмешаются в выборы президента Украины

Вот только уже сейчас всем очевидно, что низкие рейтинги нынешнего президента Петра Порошенко связаны вовсе не с мифическими происками России, а с его абсолютно безграмотными действиями и решениями, которые приводят к катастрофическим для страны последствиям, особенно в экономической сфере. Однако признавать свои ошибки Порошенко, разумеется, не собирается.

Стоит отметить, что на данный момент, согласно соцопросам, главные претенденты на пост следующего президента Украины – это Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Юрий Бойко. Вот только даже при соперничестве со столь сомнительными кандидатами победа Порошенко кажется маловероятной. Зато он уже сейчас, заранее, пытается оправдать свой провал «вмешательством России», что, безусловно, очень удобно.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.