Ивантеевский стрелок: почему девятиклассник пришел в школу с оружием

Сегодня, 5 сентября, в подмосковном городе Ивантеевка один из учеников принес в школу 1 взрывпакеты, травматический пистолет и молоток для разделки мяса.

Ивантеевский стрелок: почему девятиклассник пришел в школу с оружием

Сегодня, 5 сентября, в подмосковном городе Ивантеевка произошло из ряда вон выходящее событие. Один из учеников принес в школу №1 взрывпакеты, травматический пистолет и молоток для разделки мяса.

Парень вошел в класс уже после начала урока, набросился на учителя и устроил стрельбу с криками «Я ждал этого три года». Испуганные школьники начали выпрыгивать из окон класса, который находился на втором этаже. Трое из них получили переломы. Учитель получила сотрясение мозга и находится в больнице.

Ивантеевский стрелок: почему девятиклассник пришел в школу с оружием

Виновника произошедшего оперативно обезвредили сотрудники полиции - им оказался девятиклассник Михаил Пивнев. Подросток жил в благополучной семье, никаких претензий у органов опеки к ним никогда не было.

Как рассказала сестра стрелка, у парня были проблемы с одноклассниками, которые периодически над ним насмехались. В итоге он и решил отомстить им, а заодно и классному руководителю столь жестоким способом.

Любопытно, что на странице Пивнева в социальной сети «ВКонтакте» практически все записи, фото и видео посвящены либо оружию, либо нападению на школу Колумбайн, которое произошло еще в 1999 году (тогда два подростка пришли в учебное заведение с оружием, убили 13 человек и ранили 24 человека). При этом непосредственно перед  тем, как пойти сегодня в школу, молодой человек поставил новый статус в соцсети: «delete my life 05.09.17» (удалить мою жизнь).

Ивантеевский стрелок: почему девятиклассник пришел в школу с оружием

Кроме того, оказалось, что Михаил неоднократно намекал и даже прямо говорил о своем намерении прийти в школу с оружием и расквитаться с обидчиками, однако приятели Пивневу не верили и считали, что он просто хвастается.

Сейчас Михаил Пивнев находится под арестом в местном ОВД. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В настоящее время остается неясным, как подросток с таким количеством оружия смог пройти в школу мимо поста охраны. С этим, вероятно, также предстоит разобраться следствию. 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Игорь Воронченко во время поездки в США обсуждал материальную и техническую помощь для создания данного флота.

Лия Баранова

В результате незаконных действий в Керченском проливе экипаж ВМС Украины был задержан.

Игорь Николаев

Минобороны реорганизовало военно-строительный комплекс и сумело значительно увеличить темпы строительства.