В Киеве сообщили о планах «Киборгов» на Донбасс

Несмотря на то, что между двумя сторонами были подписаны «минские договорённости», Киев всё равно не может смириться с утратой своей части страны и готов на всё, чтобы вернуть Восток Украины.

В Киеве сообщили о планах «Киборгов» на Донбасс

Украинское правительство продолжает строить планы по захвату ЛДНР. Несмотря на то, что между двумя сторонами были подписаны «Минские договорённости», Киев всё равно не может смириться с утратой своей части страны и готов на всё, чтобы вернуть Восток Украины.

Вот, к примеру, замминистр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Юрий Грымчак сообщает, что ВСУ смогут освободить Донбасс от защитников «русского мира» за 1-1,5 недели. Причём неизвестно, как будет осуществляться данный план, и какие силы будут брошены на столь рискованную авантюру.

Также большой акцент Грымчак сделал на выражение «АТО» (антитеррористическая операция). Киевский чиновник считает, что оно, дескать, не полностью раскрывает всю суть происходящего, а вот термин «операция по обороне Украины» звучит куда более эффективно. Ну, чтобы народ понимал, что Россия – «агрессор», а Украина – обиженная ею страна.

И куда же без миротворцев? Именно по этому вопросу президент Украины Петр Порошенко в среду, 20 сентября, на Генассамблее ООН планирует выступить с предложениями о введение на территорию конфликта «голубых касок».

Не ясно только одно, от кого будут освобождать «оккупированную» территорию.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.