Антирекорд Франции: К чему привела самая низкая явка на выборах в парламент

Парламентские выборы во Франции в этот раз прошли при рекордно низкой явке. Как отмечают эксперты, это первый случай за всю историю современной Франции

Антирекорд Франции: К чему привела самая низкая явка на выборах в парламент

Для Франции 2017-й год стал годом выборов. В мае граждане Пятой республики голосовали за президента, а уже в июне решали, кто же будет представлять их в парламенте страны. Однако и те, и другие выборы показали, что французы становятся все более безразличны к будущему своего государства.

Дело в том, что парламентские выборы во Франции в этот раз прошли при рекордно низкой явке. Проголосовать на избирательные участки пришли всего 43% граждан. Как отмечают эксперты, это первый случай за всю историю современной Франции, когда больше половины жителей страны отказались участвовать в голосовании.

К слову, явка на президентских выборах в Пятой республике также была ниже обычного. Как известно, победу во втором туре одержал Эммануэль Макрон. Вероятно, именно этот факт и разочаровал большинство французов, ведь они поняли, что глава государства по большей части будет продолжать вести политику в духе своего предшественника, а значит, кардинальных изменений к лучшему в стране не предвидится.

Антирекорд Франции: К чему привела самая низкая явка на выборах в парламент
Tatler

Вполне логично, что на парламентские выборы пришли в основном сторонники Макрона. Об этом говорит тот факт, что большинство голосов (и мест в парламенте) получила партия «Вперед, республика», которую и возглавляет нынешний французский лидер.

Получается, что ситуация во Франции пошла по цепной реакции и привела к тому, что недовольные новоизбранным президентом теперь и вовсе отказываются хоть как-то участвовать в политической жизни страны.

Совсем скоро, весной 2018 года, гражданам России тоже предстоит решить, кто же станет следующим президентом РФ. Как известно, в настоящее время главой государства является Владимир Путин, который уже много лет управляет страной, делает все для ее развития и процветания и давно зарекомендовал себя как сильный и надежный лидер. Причем каждый раз президентские выборы проходят в России при хорошей явке, которой европейские страны могут просто завидовать.

Очевидно, что для того, чтобы сделанным в итоге выбором было довольно большинство россиян, положительная тенденция должна продолжаться. А потому нужно, чтобы как можно больше граждан нашей страны пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании. Ведь от мнения каждого человека может зависеть то, кто будет управлять Россией в последующие шесть лет и как наша страна будет в это время жить. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.