читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Будем безжалостно убивать: Спецназ ВСУ пообещал страшную месть за Шаповала

Будем безжалостно убивать: Спецназ ВСУ пообещал страшную месть за Шаповала
12:18 6 Сентября, 2017
18346
3
Загрузка...

Главное управление разведки Минобороны Украины выпустило очередное пропагандистское видео. В тексте – обращение к России, с которой, как уверяют разведчики, они якобы сражаются на Донбассе (впрочем,  доказательств этому украинские военные привести так и не смогли).

Видео посвящено гибели генерал-майора украинской разведки Максима Шаповала, взорванного в собственном авто 27 июня 2017 года.

В ходе ролика закадровый голос актера читает текст, в то время как видеоряд демонстрирует будни украинских солдат.

Примечательно, что в короткое – менее 2 минут - видео пропагандисты ухитрились вместить максимум  «лапши», которую Киев обычно навешивает на уши украинского народа. Это и «сильнейшая армия», и «украинцы – потомки великих воинов», а также «всю свою историю украинцы провели, сражаясь».

Создатели видео также не погнушались разнообразными психологическими приемами. Например, монотонным повтором одной и той же фразы, вводящим зрителя в состояние  транса и позволяющим внушить нужную мысль. Не зря политтехнологи шутят, что «повторение – мать убеждения».

Будем безжалостно убивать: Спецназ ВСУ пообещал страшную месть за Шаповала
Step by step

Вот некоторые отрывки из видео:

«Я уже не тот мальчик, которого вы не боялись. Я – опытный воин. Меня научили безжалостно убивать вас, и я буду убивать вас, пока вы не оставите в покое мою страну. Я не чувствую боли, я не боюсь смерти. Я готов погибнуть за свой дом…

Во мне течет кровь воина. Я воин. Посмотри в мои глаза, враг. Ты смотришь в глаза смерти. Ты смотришь в глаза своей смерти».

Не обошлось и без обвинений России во всех мыслимых и немыслимых грехах. Например, по версии создателей ролика, украинская армия ослабела отнюдь не из-за халатности самих украинцев.  Как убеждает закадровый голос, у Украины есть некий  коварный «враг». Он называл украинцев своими «младшими братьями», а сам «тайком разрушал» их армию. Впрочем, как именно происходили диверсии, остается только догадываться.  

Будем безжалостно убивать: Спецназ ВСУ пообещал страшную месть за Шаповала
upogau.org

«Посмотри в мои глаза, враг, ты называл меня своим младшим братом и тайком разрушал мою армию, чтобы потом прийти и забрать все без боя. Ты думал, что легко одолеешь меньшего? Но ты забыл, враг, что моя страна воевала всю свою историю. Ты забыл, что я – потомок славных воинов», - говорится в ролике.

Похоже, вместо того, чтобы налаживать военное производство, Украина налаживает работу пропаганды. По крайней мере, Порошенко не скупится на дорогие съемки для своего Минобороны. Но, как известно, говорить – одно, а делать – совсем другое. И никакие разговоры не помогут, пока военные заводы стоят, а народ нищает.  

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ