Будем безжалостно убивать: Спецназ ВСУ пообещал страшную месть за Шаповала

Главное управление разведки Минобороны Украины выпустило очередное пропагандистское видео.

Будем безжалостно убивать: Спецназ ВСУ пообещал страшную месть за Шаповала

Главное управление разведки Минобороны Украины выпустило очередное пропагандистское видео. В тексте – обращение к России, с которой, как уверяют разведчики, они якобы сражаются на Донбассе (впрочем,  доказательств этому украинские военные привести так и не смогли).

Видео посвящено гибели генерал-майора украинской разведки Максима Шаповала, взорванного в собственном авто 27 июня 2017 года.

В ходе ролика закадровый голос актера читает текст, в то время как видеоряд демонстрирует будни украинских солдат.

Примечательно, что в короткое – менее 2 минут - видео пропагандисты ухитрились вместить максимум  «лапши», которую Киев обычно навешивает на уши украинского народа. Это и «сильнейшая армия», и «украинцы – потомки великих воинов», а также «всю свою историю украинцы провели, сражаясь».

Создатели видео также не погнушались разнообразными психологическими приемами. Например, монотонным повтором одной и той же фразы, вводящим зрителя в состояние  транса и позволяющим внушить нужную мысль. Не зря политтехнологи шутят, что «повторение – мать убеждения».

Будем безжалостно убивать: Спецназ ВСУ пообещал страшную месть за Шаповала
Step by step

Вот некоторые отрывки из видео:

«Я уже не тот мальчик, которого вы не боялись. Я – опытный воин. Меня научили безжалостно убивать вас, и я буду убивать вас, пока вы не оставите в покое мою страну. Я не чувствую боли, я не боюсь смерти. Я готов погибнуть за свой дом…

Во мне течет кровь воина. Я воин. Посмотри в мои глаза, враг. Ты смотришь в глаза смерти. Ты смотришь в глаза своей смерти».

Не обошлось и без обвинений России во всех мыслимых и немыслимых грехах. Например, по версии создателей ролика, украинская армия ослабела отнюдь не из-за халатности самих украинцев.  Как убеждает закадровый голос, у Украины есть некий  коварный «враг». Он называл украинцев своими «младшими братьями», а сам «тайком разрушал» их армию. Впрочем, как именно происходили диверсии, остается только догадываться.  

Будем безжалостно убивать: Спецназ ВСУ пообещал страшную месть за Шаповала
upogau.org

«Посмотри в мои глаза, враг, ты называл меня своим младшим братом и тайком разрушал мою армию, чтобы потом прийти и забрать все без боя. Ты думал, что легко одолеешь меньшего? Но ты забыл, враг, что моя страна воевала всю свою историю. Ты забыл, что я – потомок славных воинов», - говорится в ролике.

Похоже, вместо того, чтобы налаживать военное производство, Украина налаживает работу пропаганды. По крайней мере, Порошенко не скупится на дорогие съемки для своего Минобороны. Но, как известно, говорить – одно, а делать – совсем другое. И никакие разговоры не помогут, пока военные заводы стоят, а народ нищает.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.