Новый взлет авиастроения России: МС-21 и Superjet отправятся покорять Азию

Когда в Москве была ещё глубокая ночь, во Владивостоке открылся очередной Восточный экономический форум. В рамках этого мероприятия проводятся деловые встречи, переговоры и подписание контрактов.

Новый взлет авиастроения России: МС-21 и Superjet отправятся покорять Азию

Когда в Москве была ещё глубокая ночь, во Владивостоке открылся очередной Восточный экономический форум (ВЭФ-2017). К участникам и гостям форума с приветственными словами обратились председатель Организационного комитета Восточного экономического форума Юриий Петрович Трутнев, министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Юн, секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Ван Бинь, министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж и губернатор штата Калифорния Джеральд Эдмунд Браун.

В рамках этого мероприятия проводятся деловые встречи, переговоры и подписание контрактов. Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что ведутся переговоры с Индонезией и Малайзией о поставках самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и МС-21 в эти страны. У Таиланда также есть потенциальная потребность в этих лайнерах. Страны Юго-Восточной Азии бурно развиваются, а потому у них растёт потребность в авиаперевозках. Наши самолёты способны её удовлетворить.

ВЭФ-2017
otvprim.ruзвание

Если SSJ-100 уже выпускается серийно и имеет все сертификаты, то МС-21 ещё только проходит финальные испытания. По оценкам главных конкурентов — Airbus и Boeing — новый российский среднемагистральный лайнер может занять достойное место в нише региональных авиаперевозок, разрушив дуополию этих авиагигантов.

МС-21 существует в двух версиях МС-21-200 и МС-21-300, отличающихся пассажировместимостью. В зависимости от комплектации первая модель может взять на борт от 132 до 165 пассажиров, а вторая — от 163 до 211. Сейчас разрабатывается и испытывается МС-21-300, совершивший в конце мая первый испытательный полёт. Первый публичный полёт состоится в ноябре. Серийное производство МС-21-300 начнётся в декабре этого года, а со следующего года стартуют первые поставки лайнеров.

Всего же в первый день форума Россия подписала 11 соглашений об инвестициях на сумму  1,16 триллиона рублей. Среди участников ВЭФ-2017 президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Завтра они соберутся на пленарное заседание «Дальний Восток: создавая новую реальность». Пока Запад строит нам козни и упорствует в санкциях, Восток налаживает взаимовыгодное сотрудничество, укрепляя дружбу и добрососедские отношения между странами.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.