Россиянин в Киеве честно поведал, почему жить в столице Украины невозможно

Как рассказал блоггер, Киев сохранил остатки былой красоты, но, тем не менее, жить в нем невозможно.

Россиянин в Киеве честно поведал, почему жить в столице Украины невозможно

Россиянин посетил Киев и рассказал в своем блоге о том, какое впечатление на него произвел этот некогда красивый и веселый город.

Как рассказал блоггер, Киев сохранил остатки былой красоты, но, тем не менее, жить в нем невозможно. Город оставляет невероятно тягостное впечатление, пожаловался россиянин.

Это ощущают и сами жители, у которых как будто кто-то отнял радость . Многие напиваются прямо на улицах. Однако никто не делает им замечание, так как понимают, что это не от хорошей жизни.

Повсюду не слишком прикрытая реклама наркотиков. На каждом шагу ведется торговля с лотков, которая, разумеется, запрещена. Кроме того, город стал крайне запущенным. Теперь Киев больше похож не на самого себя, а на обшарпанные столицы небогатых балканских стран.

Россиянин в Киеве честно поведал, почему жить в столице Украины невозможно
politnavigator.net

Кроме того, этот ранее русскоязычный город сейчас внезапно заговорил по-украински. Теперь процент людей, изъясняющихся на русском, украинском и суржике (смеси языков) примерно одинаков. Что касается вывесок, то они все – на украинском.

Как же Украина смирилась с нынешней властью? Дело в том, что здесь каждый решил заботиться о себе и своей семье самостоятельно, не надеясь на помощь государства. Теперь трудолюбивые украинцы хватаются за любую работу. Открывают пекарни, ездят в Польшу и, конечно же, каждый пашет в своем огороде. Благо, климат и земли Украины располагают к урожаю.

Несмотря на мрачное настоящее, люди считают  Украину «свободной», пишет блоггер, и это несколько примиряет их с окружающей действительностью.

Но какая свобода может быть при отсутствии средств, при невнятном будущем? Непонятно. Или они действительно надеются на то, что вскоре станет лучше?

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.