СМИ Запада: Европа встревожена из-за учений России и Беларуси

Примерно через неделю Россия начнет совместные с Белоруссией военные учения «Запад-2017», которые серьезно беспокоят страны Прибалтики. Как утверждает немецкий таблоид Bild: «Европа дрожит перед ужасными учениями Путина».

СМИ Запада: Европа встревожена из-за учений России и Беларуси

Примерно через неделю Россия начнет совместные с Белоруссией военные учения «Запад-2017», которые серьезно беспокоят страны Прибалтики. Как утверждает немецкий таблоид Bild, «Европа дрожит перед ужасными учениями Путина».

Европейские издание отмечает, несмотря на многочисленные заявления Минобороны о том, что учения являются оборонительными, никто в ЕС не верит Москве. Сотрудник литовского Минобороны Робертас Шапронас считает, что «страны нашего региона поступили бы крайне безответственно, принимая заявления российского Министерства обороны за чистую монету». Подобного мнения придерживают и некоторые иностранные эксперты.

Так, к примеру, политолог Андреас Умланд заявил, что Кремлю не стоит верить, так как, «по информации в СМИ, основанной на различных исследованиях и аналитических заключениях, учения будут более масштабными». Правда, эксперт почему-то не приводит никаких подтверждений, что позиция СМИ объективна.

Также Умланд считает, что «у России в ходе учений будет цель-минимум и цель-максимум. Как минимум, Россия заинтересована в доминировании над Белоруссией. Кроме того, она преследует цель запугивания и приведения в состояние неуверенности близлежащих восточноевропейских стран, экономик и народов».

Как сообщает Bild, Умланд заявляет, будто «Россия может воспользоваться учениями в качестве маскировки для оккупации Белоруссии или нового вторжения на Украину».

«Поскольку в Латвии и Эстонии проживают большие российские меньшинства, Кремль может объявить себя их защитником. Поэтому нельзя исключать повторения здесь внезапного появления «зеленых человечков» без опознавательных знаков», - отмечает политолог.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.