Прорыв к Дейр эз-Зору: Мощный воздушный щит ВКС РФ восхитил арабские СМИ

По оценке иностранных экспертов из информагенства «Аль-Масдар», военные летчики России сыграли решающую роль в деблокаде Дейр эз-Зора.

Прорыв к Дейр эз-Зору: Мощный воздушный щит ВКС РФ восхитил арабские СМИ

Прорыв блокады Дейр эз-Зора называют самым значительным достижением в рамках борьбы с ИГИЛ1* за последние три года. Это подтверждают и местные СМИ, подчеркивая при этом огромную важность участия российских ВКС в деблокаде Дейр эз-Зора, о чем пишет РИА ФАН. По оценке иностранных экспертов из информагенства «Аль-Масдар», военные летчики России сыграли решающую роль в этой операции.

Как пишут арабские журналисты, российские пилоты с воздуха буквально прокладывали дорогу сирийским военным, чтобы те могли продвигаться вглубь. Именно российская авиация уничтожала технику, укрепления, огневые точки, отрезая террористам маршруты подкрепления и поставки боеприпасов. Таким образом, без ВКС РФ этой победы бы не произошло.

Прорыв к Дейр эз-Зору: Мощный воздушный щит ВКС РФ восхитил арабские СМИ
Politonline.ru

Всего же, как было подсчитано, за 2 последние недели российские истребители вылетали на боевые задания почти 1,5 тысячи раз. При этом военными летчиками из РФ было нанесено более 2,5 тысяч ударов по важным объектам ИГИЛ в Сирии. Кроме того, было уничтожено с воздуха более 1 тысячи исламистов, около 80 боевых машин и более 200 авто, начиненных тяжелым вооружением. Благодаря этим мощным ударам и стали возможны громкие победы над ИГИЛ последнего времени.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.