Молодежь в Киеве ответила на неудобный вопрос о России, разрушив стереотипы

Недавно на Russia Versus появилось видео с опросом жителей Киева. Прохожим задавали один простой вопрос: «Какие ассоциации у вас возникают в связи с Россией».

Молодежь в Киеве ответила на неудобный вопрос о России, разрушив стереотипы

Создатели YouTube-канала Russia Versus хотят узнать сами и рассказать нам, чем отличается жизнь в России от жизни в других странах, и как люди на разных континентах отвечают на одинаковые вопросы. Ответы на эти и другие вопросы, а также разные интересные факты со всех уголков нашего мира они выкладывают в Сеть.

Недавно на Russia Versus появилось видео с опросом жителей Киева. Прохожим задавали один простой вопрос: «Какие ассоциации у вас возникают в связи с Россией». Специально респонденты не выбирались, а просто останавливались все, кто проходил мимо оператора съёмки.

Удивительно, но представители старшего поколения отзывались о России в основном негативно. Наша страна у них ассоциировалась с войной на Донбассе и «оккупацией Крыма». Вообще, в их ответах были слышны штампы официальной пропаганды, которая льётся на них из телевизора.

Киевская молодёжь, как и молодые люди во всём мире, меньше привязаны к традиционным СМИ и черпают информацию из интернета и общения со своими сверстниками по всему миру. Неудивительно, что их ассоциации с Россией разительно отличаются от тех, что дали люди постарше.

Киев
nesiditsa.ru

Интересно, что для большинства опрошенных молодых киевлян Россия – это просто большая страна. Более аполитичный ответ трудно придумать. Это означает, что украинская молодёжь не слишком вникает в наши внутренние дела и во внешнюю политику России, а больше, наверное, занимаются личной жизнью.

Кто-то из опрошенных, наверное, большой любитель тенниса, поэтому он сказал, что с Россией у него ассоциируется Мария Шарапова. А его приятели вспомнили других российских спортсменов. Россия — это спорт. Нашёлся один человек, который сказал, что Россия — это Путин и сила. При этом тон, каким это было сказано, был вполне дружелюбный.

Давайте подытожим все ответы. В глазах молодых киевлян Россия — это большая сильная страна, которой руководит Путин, и где много спортсменов. Никто из молодых людей ни слова не сказал ни про войну на Донбассе, ни про Крым, ни про какие-то негативные стороны нынешних российско-украинских отношений. Это вселяет надежду на то, что в будущем отношения между нашими странами станут гораздо лучше, чем сейчас.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.