Жители Донбасса рассказали о военных действиях на линии разграничения

Корреспондент «Комсомольской правды» посмотрел на реальную ситуацию на юго-западе Донецка, расспросив местных жителей о том, как они тут живут.

Жители Донбасса рассказали о военных действиях на линии разграничения

Корреспондент «Комсомольской правды» побывал на юго-западе Донецка и расспросил местных жителей о том, как они живут на линии соприкосновения. Как оказалось, практически каждый день ведутся военные действия. Жители, чьи дома оказались недалеко от линии разграничения, уже четвертый год наблюдают регулярные бомбежки со стороны ВСУ.

На вопрос журналиста о том, соблюдается ли «школьное перемирие», местные отвечают, что сейчас на той стороне в большинстве не мобилизованные, а контрактники. Они приезжают, чтобы в прямом смысле зачищать Донбасс. Почти каждый житель небольшого населенного пункта, отмечает корреспондент, столкнулся с ранением или утратой кого-то из близких или родных в результате обстрелов. При этом наблюдается всё больше разрушенных домов, а люди стараются при первой же возможности уехать в мирные селения, подальше от передовой.

Несмотря на сложную ситуацию, в местном храме Святого праведного Иоанна Кронштадского ежедневно проводятся богослужения. Храм хоть и выглядит заброшенным и разрушенным из-за частных попаданий снарядов, но внутри всё также читаются молитвы и настоятель проводит службу.

По словам заместителя председателя администрации района Дмитрия Ластавенко, «ВСУ то и дело пытаются прорваться на Трудовских. С этой целью прощупывают оборону. Одну ночь наносят артудары по соседней Старомихайловке, а другую - по нашим микрорайонам».

Как отмечает корреспондент, нарушения перемирия со стороны Украины в небольшом поселке Трудовских неоднократно фиксировали представители ОБСЕ. Тем не менее, ВСУ по-прежнему атакуют позиции ополченцев, тем самым подвергая опасности жителей населенного пункта.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах спущены на воду две новые атомные подводные лодки класса «Вирджиния».

Николай Носков

Эксперт считает, что оружие вводило в кураж 18-летнего студента.