«Азов» под аркой Крымского моста: В Сеть попали кадры исторического момента

Надо отметить, что под аркой Крымского моста уже прошло 550 кораблей поменьше, однако судно такого масштаба - впервые.

«Азов» под аркой Крымского моста: В Сеть попали кадры исторического момента

Десантный корабль «Азов», известный своими внушительными размерами, впервые прошел под аркой Керченского моста. Это судно стало первым крупным кораблем, которое «испробовало» на себе надежность главной крымской постройки, возведенной Россией.

Надо отметить, что в последнее время злопыхатели упорно генерируют слухи о том, что мост не выдержал арку весом 6 000 тон и начал проседать. Однако понятно, что такой гигант, как «Азов», вряд ли смог бы пройти под мостом, если бы он действительно просел. Да и никто не стал бы рисковать подобным судном и жизнью его экипажа.

«Азов» - это российский десантный корабль, поражающий своими размерами и мощью. Его длина – более 100 м, ширина – 15 м, осадка – 3,7 м. Экипаж судна составляет 87 человек.

Кстати, перед тем как пройти под мостом, команда судна провела торжественное построение. Разумеется, военные моряки – отважные люди, но этих ликующих людей, машущих на видео белыми бескозырками, вряд ли можно заподозрить хотя бы в малейшем страхе.

«Боевой корабль направляется в город Азов для участия в торжествах по случаю 950-летия основания города. Приморский город уже много лет шефствует над экипажем корабля», - рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Надо отметить, что под аркой Крымского моста уже прошло 550 кораблей поменьше, однако судно такого масштаба - впервые. Таким образом, были на деле опровергнуты слухи о том, что «Стройка века» себя не оправдала.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.