читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Западные СМИ назвали Россию «серьёзным конкурентом» Франции

Западные СМИ назвали Россию «серьёзным конкурентом» Франции
20:16 6 Сентября, 2017
8828
0
Загрузка...

Глава французской консалтинговой компании Agritel Мишель Портье заявил, что растущая конкурентоспособность России является главной проблемой для производителей пшеницы из Франции.

Эксперт отметил, что в прошлом году урожай пшеницы в России побил новый рекорд, составив 72 миллиона тонн. При этом рост продолжится и в этом году, уверен специалист, что позволит российским аграриям выйти на производство 82 миллионов тонн. «Всё это – часть совершенно очевидного процесса достижения России нового уровня в агросекторе», - отмечает Портье.

Следствием подобных успехов, помимо улучшения технологии сбора, стал более мягкий климат. «Морозы все реже наносят ущерб посевам, что способствует повышению урожайности. Это позволяет также увеличивать посевные площади, в частности, в Сибири», - заявляет эксперт.

Мишель Портье уверен, что климат России и дальше будет улучшаться и больше подходить для выращивания пшеницы. Тем самым, РФ станет главным конкурентом Франции на международном рынке, так как транспортные расходы у России гораздо ниже французских.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ