Боевики «Файлак ар-Рахман» уничтожили танк правительственных сил в Джобаре

Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» отследили перемещения танка, принадлежавшего сирийской армии, и уничтожили его выстрелом из ПТРК.

Боевики «Файлак ар-Рахман» уничтожили танк правительственных сил в Джобаре

Пока всё внимание привлечено к битве за Дейр эз-Зор, который накануне был разблокирован при поддержке авиации ВКС России, в столице страны сирийские военные пытаются очистить район Джобар от боевиков группировки «Файлак ар-Рахман».

Очевидно, что применение в Дамаске наших ВКС затруднительно ввиду плотности городской застройки. А потому Дамаск правительственным войскам приходится зачищать самостоятельно. Судя по сводкам из Сирии, получается это не слишком успешно.

Прекрасно известно, что в условиях города танки очень уязвимы, но почему-то сирийские танкисты регулярно пренебрегают опасностью и заезжают вглубь городских кварталов, где становятся мишенью для террористов. Не был исключением и данный случай.

Т-72
fotki.yandex.ru

Боевики группировки «Файлак ар-Рахман», ранее связанной с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»1*, отследили перемещения танка, принадлежавшего сирийской армии, и уничтожили его выстрелом из ПТРК. Как уже говорилось, это не первый случай уничтожения бронетехники правительственных войск в Дамаске, но почему-то сирийцы на ошибках не учатся.

Ранее террористы взорвали здание, занятое сирийскими военнослужащими, в результате чего погибли 30 человек. Разительный контраст между победоносным наступлением на Дейр эз-Зор и бессилием сирийских войск в столице можно объяснить только невозможностью воздушной поддержки наших ВКС в Дамаске. Без неё, как оказывается, сирийская армия к каким-либо содержательным действиям не готова.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.