Боевики «Файлак ар-Рахман» уничтожили танк правительственных сил в Джобаре

Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» отследили перемещения танка, принадлежавшего сирийской армии, и уничтожили его выстрелом из ПТРК.

Боевики «Файлак ар-Рахман» уничтожили танк правительственных сил в Джобаре

Пока всё внимание привлечено к битве за Дейр эз-Зор, который накануне был разблокирован при поддержке авиации ВКС России, в столице страны сирийские военные пытаются очистить район Джобар от боевиков группировки «Файлак ар-Рахман».

Очевидно, что применение в Дамаске наших ВКС затруднительно ввиду плотности городской застройки. А потому Дамаск правительственным войскам приходится зачищать самостоятельно. Судя по сводкам из Сирии, получается это не слишком успешно.

Прекрасно известно, что в условиях города танки очень уязвимы, но почему-то сирийские танкисты регулярно пренебрегают опасностью и заезжают вглубь городских кварталов, где становятся мишенью для террористов. Не был исключением и данный случай.

Т-72
fotki.yandex.ru

Боевики группировки «Файлак ар-Рахман», ранее связанной с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»1*, отследили перемещения танка, принадлежавшего сирийской армии, и уничтожили его выстрелом из ПТРК. Как уже говорилось, это не первый случай уничтожения бронетехники правительственных войск в Дамаске, но почему-то сирийцы на ошибках не учатся.

Ранее террористы взорвали здание, занятое сирийскими военнослужащими, в результате чего погибли 30 человек. Разительный контраст между победоносным наступлением на Дейр эз-Зор и бессилием сирийских войск в столице можно объяснить только невозможностью воздушной поддержки наших ВКС в Дамаске. Без неё, как оказывается, сирийская армия к каким-либо содержательным действиям не готова.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.