Умопомрачительные маневры: На ВЭФ-2017 засняли показательные полеты Су-35С

Участники и гости Восточного экономического форума увидели великолепное авиашоу с участием девяти Су-35С.

Умопомрачительные маневры: На ВЭФ-2017 засняли показательные полеты Су-35С

На прошлой неделе наш журнал рассказывал о тренировочных полётах Су-35С в преддверии Восточного экономического форума. Тогда невероятные виражи многоцелевого самолёта поколения 4++ были сняты на любительскую камеру и выложены в Сеть. А сегодня лётчики показали своё мастерство перед участниками и гостями мероприятия.

Показательные полёты над бухтой Аякс острова Русский были выполнены пилотами Восточного военного округа. Всего в программе приняло участие девять истребителей Су-35С. Сначала был выполнен групповой  и парный пилотаж. А затем зрители увидели самую зрелищную часть — семиминутную программу высшего пилотажа.

Су-35С
wikipedia.org

В этой части опытный пилот лишний раз доказал, что Су-35С не зря считается самым манёвренным самолётом в мире. Он выполнил бочку, колокол, зеркало, ухо, кадушку, петлю Нестерова и другие фигуры. В Сеть выложены видео, снятые из кабины пилота. Даже при его просмотре может закружиться голова. Какие же тогда перегрузки испытывает пилот? Впрочем, нашим лётчикам не приходится доказывать, что они лучшие. Они давно это сделали.

Напомним, что Су-35С — это многоцелевой истребитель поколения 4++ с двигателями управляемого вектора тяги АЛ-41Ф1С разработки НПО «Сатурн». Самолёт оснащён передовой информационно-управляющей системой и радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решёткой «Н035 Ирбис». В Сирии Су-35С показали свои великолепные боевые качества, что заставило американских военных аналитиков очень серьёзно отнестись к этой машине и даже признать её превосходство над F-35.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.