Невыносимо тяжелого «Крымнаша»: Жалкое пожелание Порошенко россиянам

Пётр Порошенко сильно обрадовался решению постпредов ЕС о продлении антироссийских санкций. Он пожелал, чтобы Крым стал невыносимым бременем для России.

Невыносимо тяжелого «Крымнаша»: Жалкое пожелание Порошенко россиянам

После возвращения Крыма в состав России и в связи с начавшимся на Украине конфликтом, в котором Запад обвинил Россию, в 2014 году Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели против нашей страны санкции. В ответ Россия объявила продовольственное эмбарго против всех стран, которые присоединились к санкциям.

Ограничительные меры против России несколько раз продлевались, при этом всякий раз ставились невыполнимые условия их снятия: возврат Крыма Украине и прекращение войны на Донбассе. Первое условие невыполнимо, поскольку Россия, в отличие от «демократических» стран Запада, не может игнорировать волеизъявление жителей Крыма и отдать их в руки националистов.

Второе условие невыполнимо, поскольку Россия не участвует в гражданском конфликте на Украине, а потому ей нечего и прекращать. Здравый смысл давно покинул западный мир, поэтому нечего и удивляться подобным требованиям.

Порошенко
lenta.ru

Вчера в Комитете постоянных представителей государств-членов Евросоюза при Европарламенте снова подняли вопрос об очередном продлении санкций. Они договорились о том, что ограничительные меры в отношении 153 физических лиц и 40 компаний, среди которых российские политики и чиновники, бизнесмены и силовики, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, будут продлены ещё на полгода. Это решение должен утвердить Совет ЕС.

Когда Пётр Порошенко узнал о решении постпредов, он сильно обрадовался, что выразил на своей странице соцсети Фейсбук. Порошенко там написал: «Бремя «Крымнаша» должно стать невыносимо тяжелым до полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом».

Ничего нового. Глава Украины давно обещает украинцам вернуть Крым, но вот уже четвёртый год идёт, а Крым оказывается всё дальше и дальше от Неньки. Киев сам, лишая Крым воды и обрубая электричество, отталкивает полуостров от себя. При этом в Крым идут инвестиции, которые довольно скоро окупятся, поэтому Крым вовсе не будет обузой, а развивающимся и прибыльным регионом России.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.