Украина, смотри и учись: Россия оживила брошенный Киевом дорожный проект

Заканчивается крымское лето, разъезжаются по домам туристы, но хозяйственная деятельность в Крыму не останавливается ни на минуту.

Украина, смотри и учись: Россия оживила брошенный Киевом дорожный проект

Заканчивается крымское лето, разъезжаются по домам туристы, но хозяйственная деятельность в Крыму не останавливается ни на минуту. Украина, владея полуостровом практически четверть века, порядком запустила местную инфраструктуру, и теперь приходится наверстывать упущенное.

Украина, смотри и учись: Россия оживила брошенный Киевом дорожный проект
Фото: geoizolkrim.ru

Так, полным ходом идет строительство симферопольской объездной дороги. Необходимость этой трассы осознавали еще на Украине. Кое-какие работы даже начались, но впоследствии строительство было практически заморожено. Однако популярный крымский блогер Алена Бардовская посетила место бывшего украинского долгостроя и может ответственно заявить: строительство объездной трассы вокруг Симферополя идет полным ходом.

На кадрах, снятых с беспилотника, хорошо видно, что ложе будущей дороги уже расчищено и местами уложена песчаная подложка. Уже видны петли будущей развязки, расположенной неподалеку от выезда из города.

На участке строительства сосредоточена различная дорожная техника, однако ее заметно меньше, чем можно увидеть на фотографиях строящейся развязки на месте примыкания трассы «Таврида» к Керченскому мосту. По всей видимости, приоритетным направлением строительства на данном этапе является все-таки въезд на полуостров.

Украина, смотри и учись: Россия оживила брошенный Киевом дорожный проект

Тем не менее, строительство объездной дороги вокруг Симферополя явно входит в число значимых проектов, ведь после открытия автомобильного сообщения с материком количество пассажирского транспорта значительно возрастет, а Симферополь, как утверждает Бардовская, сейчас загружен сверх меры.

Таким образом, можно констатировать, что Россия не просто проворачивает в Крыму несколько крупных проектов, а занимается комплексным улучшением инфраструктуры полуострова. Перспективный российский регион должен справляться с потоком туристов, который будет планомерно увеличиваться по мере строительства новых рекреационных объектов, и дорожная сеть Крыма должна быть готова к подобным нагрузкам.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.