Газовый холдинг Украины угрожает правительству забастовкой

По сообщению СМИ, перед зданием кабинета министром Украины вчера прошла массовая акция работников крупного газового концерна страны - ПАО «Укрнафта».

Газовый холдинг Украины угрожает правительству забастовкой

По сообщению СМИ, перед зданием кабинета министров Украины вчера прошла массовая акция работников крупного газового концерна страны - ПАО «Укрнафта».

По предварительной информации, основанной на сведениях со стороны правоохранительных органов и заявлений организаторов, на митинг пришло около трех тысяч человек из разных регионов страны.

«Мы постоянно слышим от правительства отчеты о том, сколько дней прожила Украина без покупок российского газа. Буквально два дня назад Гройсман отрапортовал, что мы шестьсот дней живем без российского газа. Я хочу ему доложить – мы уже сто дней живем без Ахтырского газа, без украинского. Если так будет и дальше, я не понимаю, про какую энергетическую независимость мы с вами говорим! Я не понимаю, какая перспектива есть у Украины», -  заявил Владимир Прокопьев, занимающий пост представителя профсоюза газового концерна.

Стоит обратить внимание, что «Укрнафта» в настоящий момент не может добывать газ на территории страны, так как правительство не хочет продлевать соответствующие лицензии на данную деятельность. В результате, компания занимается лишь транзитом, еле-еле сводя концы с концами.

Многие выступающие требовали от правительства изменить решения и дать компании нормально работать, так как они не хотят лишиться единственной работы из-за закрытия предприятия. По словам активистов, сейчас «Укрнафта» движется к катастрофе.

Владимир Прокопьев заявил, что «В этом году заканчивается девять лицензий на добычу газа. В 2018 году будет катастрофа для нашего предприятия. Мы должны наращивать добычу. Мы требуем законного права на свою работу». Представитель профсоюза отметил, что если правительство не обратит внимания на их ситуацию, будет объявлена общегосударственная забастовка.

Стоит отметить, что Украина по-прежнему не закупает российский газ напрямую. Вместо этого Киев использует так называемый реверс из Словакии и Венгрии, получая в итоге всё тот же газ из России по завышенной цене.

Новости партнеров