Ротенберг поставил точку в вопросе падения Крымского моста: «Увидите сами»

Мост через Керченский пролив является не только предметом особой заботы нашего государства, но и поводом для фантазий украинцев. Уж сколько они понапридумывали о нём!

Ротенберг поставил точку в вопросе падения Крымского моста: «Увидите сами»

Мост через Керченский пролив является не только предметом особой заботы нашего государства, но и поводом для фантазий украинцев. Уж сколько они понапридумывали о нём! Сначала были выдумки о том, что стройка никогда не начнётся, потом — что она заглохнет. Теперь, когда уже центральный арочный пролёт автомобильного моста установлен на фарватерные опоры, на Украине появились фантазии о том, что всё сооружение рухнет ещё до окончания строительства.

Об этом в своём блоге написал украинский народный депутат Борислав Берёза. Ссылаясь на неназванные источники, он утверждает, что опоры моста проседают более чем на метр. Он также пишет, что работы по строительству остановлены, и никто не знает, что с этим делать. По мнению парламентария, мост разваливается и не будет достроен. Данную «новость» подхватили ведущие украинские СМИ.

Азов под мостом
tvzvezda.ru

В ходе Восточного экономического форума бизнесмен Аркадий Ротенберг, занимающийся строительством моста через Керченский пролив, опроверг эти слухи. Тех, кто им верит, он сравнил с теми, кто верит разным надписям на заборах. Всем скептикам Ротенберг предложил лично приехать на стройку и убедиться, что всё идёт по плану. «А после этого поговорим», — резюмировал бизнесмен.​

В подтверждение его слов вчера на канале YouTube появился ролик, в котором запечатлён проход большого десантного корабля «Азов» под автомобильной аркой. На видео можно рассмотреть части строящегося моста. Всего же за неделю, сколько стоит арка, под ней прошло 550 разных кораблей и судов. Вопреки фантазиям украинского депутата, никакие катастрофы не угрожают нашему мосту. Он строится по графику и в срок будет запущен в эксплуатацию, как бы ни мечталось украинцам о чём-то ином.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.