читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Летная негодность» МС-21 и SSJ 100: Экспорт российской авиации под угрозой

«Летная негодность» МС-21 и SSJ 100: Экспорт российской авиации под угрозой
13:29 7 Сентября, 2017
12020
0
Загрузка...

Никто не станет спорить с тем, что проектировать и выпускать самолеты в России действительно умеют. Но, как пишет «Коммерсантъ» в своей статье «Экспорт приходит в летную негодность», в ближайшее время поставки отечественной авиатехники за рубеж находятся под угрозой.

По версии «Коммерсанта», возможны проблемы с получением соглашений между Россией и Международным авиационным комитетом (МАК), который расследует авиапроисшествия. Дело в том, что у нашей страны с этой организацией имеются серьезные разногласия. «Сейчас незначительный экспорт воздушных судов идет по старым соглашениям, подписанным еще Авиарегистром МАК, но они не будут распространяться на новые самолеты, такие как МС-21», - говорится в статье.

МАК – организация, в 1991 году сменившая Госавианадзор СССР и представляющая 11 государств бывшего Советского Союза. Тем временем, его деятельность по расследованию происшествий не раз вызывала вопросы и даже критику. В конце концов, в 2016 году в России даже поднимался вопрос о лишении полномочий МАК по расследованию авиапроисшествий, а кроме того, о выходе России из состава этой организации.

«Летная негодность» МС-21 и SSJ 100: Экспорт российской авиации под угрозой тогда так
Samolety.org

Сейчас союз авиапроизводителей предлагает Росавиации заключить соглашение с МАК ради «продвижения российской авиатехники за рубеж», пишет издание. И хотя отсутствие вышеупомянутых документов не является абсолютным препятствием для экспорта российских самолетов, их получение все же желательно, считают авторы.

Подписание новых соглашений состоится «при условии соответствия национальной системы поддержания летной годности стандартам и практике ICAO» («Международной организации гражданской авиации). Однако ICAO ждет соглашения авиавластей России и МАКа. Кроме того, Росавиации  потребуется заключение соглашений по летной годности и повышении безопасности полетов с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и Федеральной авиационной администрацией США (FAA). 

В то же время, в Росавиации не разделяют опасений «Коммерсанта» и на вопрос о грядущих бюрократических сложностях отвечают, что «препятствий для экспорта гражданской авиатехники в настоящее время не существует». То же самое ответили и в «Гражданских самолетах Сухого», производящих российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Похоже, все вышеупомянутые проблемы существуют лишь в воображении прессы.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ