Американские СМИ: Элитное подразделение США уступает ополченцам Донбасса

Издание Politico, ссылаясь на доклад, который оказался в их руках, сообщает о том, что 173-я воздушно-десантная бригада США, которая уже несколько десятилетий представляется военным руководством Америки как передовое, на самом деле испытывает серьезные трудности.

Американские СМИ: Элитное подразделение США уступает ополченцам Донбасса

Издание Politico, ссылаясь на доклад, который оказался в их руках, сообщает о том, что 173-я воздушно-десантная бригада США, которая уже несколько десятилетий представляется военным руководством Америки как передовая, на самом деле испытывает серьезные трудности.

Так, например, как отмечает Politico, бригада недостаточно экипирована, не доукомплектована и даже не имеет адекватной организации, чтобы противостоять любому противнику. Издание видит странным решение НАТО отправить 173-ю бригаду для участия в совместных с украинскими военнослужащими учениях Rapid Trident, так как это мероприятие вытащило на поверхность все недостатки.

Стоит отметить, что когда на Украине начался военный конфликт, именно десантников 173-й бригады отправили в Прибалтику, якобы для сдерживания ситуации. Тем не менее, как отмечает Politico, совместные учения с ВСУ показали, что американские солдаты не в состоянии были бы справиться даже с ополченцами, так как имеют серьезные проблемы с организацией и оснащением.

В частности, у американских солдат отсутствуют средства ПВО и подразделения РЭБ. При этом солдаты США чрезмерно зависят от спутниковой связи и навигационных систем GPS, не умея ориентироваться на местности «по старинке». Помимо этого, у 173-й бригады не хватает даже банальных маскировочных сетей, предназначенных для скрытия автотранспорта от вражеской авиации.

По мнению некоторых экспертов, чрезмерная зависимости от системы GPS при полном отсутствии возможности защитить свои каналы передачи данных делает артиллерию и войска США в целом очень уязвимыми в реальном бою. Появилась же эта проблема отнюдь не сейчас. Многие американские генералы говорили о ней и ранее, но Штаты настолько привыкли сражаться с обычными радикальными боевиками, что не могут представить появление противника сильнее.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.